Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 01 /
Опубликовано: 01 июня 2016 в 09:42
10    2001

В городе Междуреченске Кемеровской области обрушился подъезд жилой пятиэтажки, есть жертвы…

До десяти человек могут оставаться под завалами рухнувшего вчера, 31 мая, подъезда пятиэтажки в городе Междуреченске Кемеровской области, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

«По предварительным данным, под завалами могут находиться от двух до десяти человек», – сказал собеседник агентства.

По данным источника, в результате обрушения один человек погиб и ещё три в тяжёлом состоянии. Пострадали 16 квартир, из них половина полностью разрушена. В больницу доставили 47-летнюю женщину и пожилого мужчину. Ещё одного пострадавшего обнаружили позже, он также находится в тяжёлом состоянии.

По словам руководителя пресс-службы Сибирского регионального главка МЧС Ирины Бутенко, для работы на месте обрушения направлены шесть кинологических расчётов из Красноярска и Барнаула.

Следственное управление СК по Кемеровской области возбудило дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

По предварительным данным, на первом этаже дома находился магазин, где велись ремонтные работы. Следователи проверят, на законных ли основаниях шёл ремонт. Строители задержаны, сообщила агентству официальный представитель СУСК Надежда Ананьева. Он добавила, что перекрытия обрушились с первого по пятый этаж в третьем подъезде.

Проверкой того, соблюдались ли правила безопасности при строительных работах, занялась также Генпрокуратура.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возглавил оперативный штаб по расследованию причин обрушения. По решению губернатора, семьям погибших и пострадавшим окажут материальную помощь.

Дом, где произошло обрушение, не был аварийным, заявил в эфире телеканала Россия 24 пресс-секретарь губернатора Кемеровской области Антон Горелкин.

«Дом аварийным не был, пока нет более подробной информации, но дом точно не был аварийным. Скорее всего, всё-таки что-то произошло во время крупного строительного ремонта на первом этаже здания», – сказал он.

Междуреченск находится примерно в 300 километрах от областного центра города Кемерово, расстояние до Москвы – около 3,8 тысячи километров. Численность населения – порядка 100 тысяч человек. Междуреченск – один из крупнейших центров угольной промышленности России.

Мы продолжаем следить за дальнейшим развитием событий, связанных с обрушением дома в этом шахтёрском городе.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии