Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 01 /
Опубликовано: 01 июня 2016 в 08:57
27    3595

НОСТРОЙ выразил официальное мнение по поводу минстроевского законопроекта о строительных СРО

Глава Национального объединения строителей Андрей Молчанов подписал утверждённое Экспертным советом НОСТРОЙ заключение на подготовленные Минстроем России поправки к законопроекту № 938845-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования». Указанные поправки были ранее размещены в виде самостоятельного проекта федерального закона на Едином портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения.

Как сообщает официальный сайт НОСТРОЙ, подписанию заключения предшествовала длительная аналитическая работа, в ходе которой эксперты рассмотрели поступившие от саморегулируемых организаций замечания и предложения к представленному проекту федерального закона. На основании решения Совета Нацобъединения от 16 мая Экспертному совету было поручено обобщить и представить все предложения строительного сообщества в форме таблицы поправок для их последующего направления в Минстрой России.

Предварительное обсуждение таблицы поправок состоялось в Аппарате НОСТРОЙ 23 мая, а окончательное обсуждение – в Минстрое России 24 мая с привлечением широкого круга представителей профессионального сообщества. На заседании 26 мая Экспертный совет во исполнение поручения Совета НОСТРОЙ утвердил заключение, подготовленное с учётом таблицы поправок.

Теперь официальное мнение Нацобъединения по поводу законопроекта и прилагаемая таблица поправок направлены в Государственно-правовое управление Президента РФ и комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству. Ознакомиться с весьма объёмным ностроевским заключением можно здесь.

Проект федерального закона № 938845-6 был принят Государственной Думой РФ в первом чтении ещё в 2015 году. Поправки Правительства России в настоящий момент в Госдуму ещё не внесены. Похоже практика задним числом принимать ключевые законы, присоединяя их к абсолютно нейтральным документам, уже прошедшим первое чтение, становится нормой для российского законотворчества.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за дальнейшей судьбой законопроекта о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии