Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2016 в 11:02
22    3229

А не врёт ли статистика: российские строители получают по 120 тысяч рублей?

Буквально вчера ЗаНоСтрой.РФ опубликовал новость о том, как Национальное объединение строителей планирует повышать престиж рабочих профессий с помощью электронных учебников. Эту новость наш читатель Юрий Алексеевич прокомментировал словами, с которыми редакция согласна на все 100: «Ничто так не поднимет престиж трудовых профессий, собственно, как и всех остальных, как достойная заработная плата. Либо какие-то другие гарантии. Например, обеспечение жильём через определённое время. Как это было раньше».

И вот, каково же было наше удивление, когда столь солидное издание, как «Российская газета», порадовало нас свежей статистикой по зарплатам строителей. Оказывается, люди труда в нашей стране буквально купаются в деньгах! Престиж рабочих профессий растёт день ото дня, а зарплаты по рабочим специальностям в Москве и Санкт-Петербурге зашкаливают за 120 тысяч рублей».

Оказалось, правда, что в качестве источника информации журналисты «РГ» воспользовались сайтами Superjob.ru и HeadHunter, которые не слишком утруждают себя проверкой публикуемых объявлений. Однако газета уверяет, что всё так и есть и приведённые цифры – сущая правда, ссылаясь на авторитетное мнение члена генсовета «Деловой России» Антона Степанова. Господин Степанов заявил, что на аналогичную зарплату мастера могут рассчитывать и в регионах. Особенно там, где реализуются крупные проекты. Например, на Дальнем Востоке или в Сибири специалистов часто приглашают работать вахтовым методом, предоставляют им бесплатно жильё и питание.

Другое дело, что в России пока низкая мобильность населения и не всегда специалисты соглашаются ехать на работу «за тридевять земель». «Квалифицированные рабочие входят в число одних из самых популярных категорий персонала по числу открытых вакансий. При этом действительно квалифицированные рабочие – это очень дефицитный персонал», – согласно кивает старший аналитик рекрутингового портала Ольга Чекалдина.

Правда, читатели «РГ» в комментариях высказали весьма скептическое отношение к приведённым цифрам, приводя собственные зарплаты, мягко говоря, далёкие от фантастических сумм, указанных в статье.

ОТ РЕДАКЦИИ. А как считаете Вы, уважаемые профессионалы строительного саморегулирования, соответствуют ли названные цифры реальному заработку рабочего на стройплощадках страны? Ждём Ваших комментариев и отзывов на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии