Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2016 в 08:58
46    3014

Чудеса в НОПРИЗ – Павел Клепиков превратился в Анвара Шамузафарова и может стать Михаилом Посохиным?

Нестандартное кадровое решение было принято на последнем заседании Совета Национального объединения проектировщиков и изыскателей, которое состоялось 27 мая. Все 22 члена Совета под чутким руководством главы Нацобъединения Михаила Посохина и бдительным взглядом зашедшего на огонёк директора правового департамента Минстроя России Олега Сперанского избрали ещё одного первого вице-президента НОПРИЗ. Таковым стал Павел Клепиков. При этом никто не освобождал от занимаемой должности (которая называется точно так же) Анвара Шамузафарова.

Официальный сайт НОПРИЗ сообщает без тени смущения, что отныне в Национальном объединении будет четыре вице-президента, из которых сразу два – первых! Не приводится никаких пояснений, с чем связано такое нетривиальное решение и каким образом будут поделены полномочия двух первых вице-президентов. Отсутствие информации породило самые разнообразные версии. Поговаривают, что готовится почётная отставка вызвавшего огонь на себя Анвара Шамухамедовича, которого должен сменить никак не подставивший себя в походе на Минстрой господин Клепиков.

Портал «Всё о СРО» и вовсе высказал версию, что бывший лидер декабристов-мазохистов может стать новым президентом НОПРИЗ, одолев не только прежнего первого и единственного вице-президента, но и самого главу Нацобъединения. Мол, если не будет брыкаться да изрыгать хулу на профильное ведомство, а скажет пару добрых слов в поддержку пресловутого минстроевского законопроекта, то и ответную поддержку получит.

«А поддержка Минстроя, как известно, в строительном саморегулировании очень многого стоит. Во всяком случае, во многом благодаря поддержке этого ведомства нынешнему президенту НОСТРОЙ Андрею Молчанову удалось добиться практически единогласного избрания на свой пост», – не без ехидства добавляет издание.

Что же, если так, то это будет уже третий патриарх строительной отрасли, которого успешно скушал на завтрак Павел Вениаминович. Одолеть одного за другим Леонида Кушнира, а потом ещё и Михаила Посохина с Анваром Шамузафаровым – это весьма круто! Впору звёздочки на фюзеляже рисовать.

Впрочем, есть и третья, менее радикальная версия. Согласно ей, умудрённое опытом руководство НОПРИЗ решило попросту снизить напряжённость в отношениях с Минстроем, выдвинув, для разнообразия на первый план довольно долгое время остававшегося в тени представителя изыскательского сообщества. Насколько такая мера окажется действенной – покажет время.

Остаётся добавить, что также на заседании Совета были рассмотрены и другие вопросы. О плане работы Национального объединения на 2016 год доложил заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов. О положении о порядке расходования денежных средств по статьям сметы расходов на 2016 год доложил другой заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин.

Предлагаемые дополнения в положение об Окружной конференции членов НОПРИЗ озвучил сам руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. Изменения коснулись процедур назначения и увольнения с должности координаторов по федеральным округам и городу Москве. Согласно действующей норме, президент Нацобъединения может освободить координатора от занимаемой должности единоличным решением, а назначить – после согласования кандидатуры на Окружной конференции.

Члены Совета, в том числе два координатора – Виктор Новосёлов и Александр Гримитлин, – высказались за унификацию условий назначения и освобождения координатора от должности, а также за назначение и ротацию координаторов лично главой НОПРИЗ Михаилом Посохиным. Предложения были одобрены, изменения в положение об Окружной конференции членов Нацобъединения приняты единогласно.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за процессами, происходящими в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии