Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2016 в 14:14
1    1526

Столичный «Промрегионбанк» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Сегодня ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью «Промышленный региональный банк».

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с тем, что в рамках осуществления своих функций надзорным органом неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля ООО «Промрегионбанк», вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков. В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, ООО «Промрегионбанк» полностью утратило собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

ООО «Промрегионбанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 мая 2016 года занимало 340 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии