Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2016 в 12:35
0    1588

В строительный полдень. Придётся ли отдавать банкам трусы?

Сбербанк готов снижать ставки по ипотечным кредитам вслед за движением ключевой ставки ЦБ, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф. «У нас традиционно ипотека чуть лучше рынка, в принципе, мы готовы снижать, и как только ставочки пойдут вниз, включая снижение ключевой ставки, я думаю, что мы будем двигаться сразу же следом вниз», – цитирует РИА Новости господина Грефа во время его выступления на пресс-брифинге 27 мая после годового собрания акционеров. «Мы не ожидаем никакого повышения, потому что в этом году серьёзный тренд на снижение ставок», – добавил он.

А известный экономист Михаил Хазин (с его мнением мы ещё познакомим сегодня всех читателей – ред.) призвал государство к более кардинальному снижению ставок. «Ну, сделайте 2% – и у вас строительство расцветёт, а в стране начнётся экономический рост и в бюджете появятся деньги», – считает эксперт.

Напомним, что ранее в мае Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета заявил, что Правительству РФ и Центробанку нужно искать возможности для снижения ставок по ипотеке.

Интересно, сдвинется ли дело о снижении ипотечных ставок с мёртвого места, или же всё останется на таком уровне, как в следующем видео…




Ваш ЗаНоСтрой РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии