Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2016 в 11:39
9    1963

НОСТРОЙ рассказал, как поднять престиж трудовых профессий с помощью электронного учебника

Национальное объединение строителей радостно отрапортовало о своём участии в конкурсе со специфическим названием «Ворлдскиллс Россия». Точнее, пока что не в самом конкурсе, а в приуроченном к нему круглом столе по теме «Повышение престижа рабочих профессий: образование с помощью электронного учебника», который прошёл 25 мая. Организатором мероприятия, в котором приняли участие более 50 экспертов и, в том числе, руководители ресурсных центров НОСТРОЙ, выступила компания КНАУФ.

От Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» участие в круглом столе принял заместитель директора департамента профессионального образования Владислав Кришталь. В своём докладе он отметил, что с момента своего образования НОСТРОЙ значительное внимание уделяет вопросам популяризации рабочих профессий.

Представленное на круглом столе электронное учебное пособие «Технологии монтажа каркасно-обшивных конструкций на примере материалов и технологий КНАУФ» было подготовлено экспертами компании. Электронный учебник сформирован на основе профессионального стандарта «Монтажник каркасно-обшивных конструкций», который был разработан по заказу и при финансовой поддержке Ассоциации НОСТРОЙ и утверждён приказом Минтруда России.

Новое электронное учебное пособие уже рекомендовано Федеральным институтом развития образования в качестве электронного учебного пособия для использования в учебном процессе учреждений среднего профессионального образования.

Что тут можно сказать – всё прекрасно в этой новости! И исконно русское название, которое придумали конкурсу профессионального мастерства его организаторы, и ностроевский опыт обучения рабочим профессиям с помощью виртуальных технологий, и новое направление, на которое НОСТРОЙ начал тратить денежки строителей, и неприкрытая реклама фирмы КНАУФ на официальном сайте Нацобъединения.

Действительно, отчего бы не поделиться опытом? Учебные центры, действующие при активной поддержке высокопоставленных ностроевцев не так давно успешно готовили бульдозеристов по электронной почте и крановщиков по скайпу. Так что повышать престиж рабочих профессий с помощью электронных книжек и вовсе дело плёвое! Вот только как быть с конкурсом профессионального мастерства «Строймастер», который ни шатко, ни валко всё ещё пытается проводить НОСТРОЙ? Ранние проблемы с его организаций объясняли подрывной деятельностью тогдашнего главы Аппарата Михаила Викторова – мол, это он, нехороший человек, разворовал все деньги на популяризацию рабочих профессий! С тех пор воды утекло немало, господин Викторов никакого отношения к НОСТРОЙ не имеет, но конкурс как был, так и остаётся унылым внутренним междусобойчиком, который власти в упор не замечают, предпочитая отдавать бюджетные миллионы организаторам разнообразных «вордскиллсов» и прочих западных шоу.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии