Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 27 /
Опубликовано: 27 мая 2016 в 13:40
3    1763

И ещё два кредитных учреждения прикажут другим банкам-собратьям жить долго…

Только мы сегодня опубликовали безрадостный прогноз заместителя председателя Банка России Михаила Сухова, как пресс-служба мегарегулятора сообщила ещё о двух новых «жертвах». Приказом ЦБ РФ от 27 мая отозваны лицензии на осуществление банковских операций у московских кредитных организаций – Акционерного коммерческого банка «ЕвроАксис Банк» и Коммерческого Банка «Банк Развития Технологий» (КБ «БРТ»).

Решение о применении крайней меры воздействия к ЗАО «ЕвроАксис Банк» принято, в частности, в связи с неудовлетворительным качеством его активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Из-за этого банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности.

ЗАО «ЕвроАксис Банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 мая 2016 года занимала 456 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ «БРТ» принято, в частности, в связи с тем, что этот банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы. Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

КБ «БРТ» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация 1 мая 2016 года занимала 387 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе её саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии