Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 27 /
Опубликовано: 27 мая 2016 в 10:17
2    2474

Михаил Сухов: В зоне риска находятся 77 банков

ЦБ РФ ввёл различные ограничения по работе со вкладами населения в отношении 77 банков Российской Федерации, сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

«Ограничения ЦБ РФ – это состояние банка, в течение которого регулятор пытается использовать все возможности с нынешними владельцами и менеджерами банка. Одновременно мы пытаемся снять риски с системы страхования вкладов. Сейчас в таком состоянии находятся 77 банков, 72-м из них мы ограничили объём привлечения средств населения, 5 – уровень процентной ставки. Кроме того, 8 банкам запрещено привлекать вклады населения, здесь ситуация более сложная», – цитирует ТАСС господина Сухова.

Ранее Михаил Игоревич отмечал, что ЦБ РФ за последние три года отозвал лицензии у 250 банков. С начала 2016 года лицензий лишились 39 кредитных организаций.

Потери клиентов, не являющихся физлицами, в 72 российских банках с отозванной лицензией, составили порядка 400 миллиардов рублей. Сумма превышения обязательств над активами в 72 банках с отозванной лицензией составила порядка 470 миллиардов рублей. В большинстве случаев кредитные организации участвовали в сомнительных операциях, говорил ранее Михаил Сухов.

Мы продолжаем следить за переформатированием российской банковской системы и тем, как эти процессы влияют на строительную отрасль и её систему саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии