Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 26 /
Опубликовано: 26 мая 2016 в 08:58
49    3529

Молния: Анна Леонова назначена координатором НОСТРОЙ в Северо-Западном федеральном округе

Вчера, 25 мая, как предельно лаконично сообщила пресс-служба Национального объединения строителей, его президент Андрей Молчанов в рамках ротации кадров освободил от должности координатора НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу Сергея Петрова и назначил на данный пост с сегодняшнего дня Анну Леонову, директора Ассоциации – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины». Анна Геннадьевна – член Совета НОСТРОЙ.

Пресс-служба традиционно напоминает, что решение о назначении нового координатора принято в соответствии с пунктами 6.10 и 6.11 Устава Ассоциации «Национальное объединение строителей», согласно которым координатор по федеральному округу (городу федерального значения) назначается на должность и освобождается от занимаемой должности на основании решения президента Ассоциации и подотчётен ему.

Следует напомнить также, что господин Петров, стал шестым по счёту «ротированным» координатором НОСТРОЙ, правда, сегодня он ещё по-прежнему красуется в этой должности на сайте Нацобъединения. Видимо, решение вчера вечером было принято так молниеносно, что просто не успели на информационном ресурсе внести соответствующее изменение.

А ещё можно посчитать. Сначала сменились координаторы сразу в трёх федеральных округах – в Центральном, Северо-Кавказском и Сибирском. Затем последовала смена координатора в Дальневосточном федеральном округе. А не так давно произошла координаторская ротация и в Москве. К слову, о последней. ЗаНоСтрой.РФ сообщал, что этой кадровой перестановке предшествовала жёсткая дискуссия на заседании Совета НОСТРОЙ тогда ещё столичного координатора Николая Маркина и президента Андрея Молчанова. Наш источник с Малой Грузинской сообщил, что, похоже, такой уж стиль руководства Андрея Юрьевича – очень быстро он расстаётся с теми, кто смеет ему возражать. И по слухам, господина Петрова «ушли» именно по этой причине, заменив его на лояльную Анну Леонову, выступающую также, как и новый координатор в ДФО Валерий Мозолевский, за активно продвигаемую новым президентом Нацобъединения регионализацию СРО.

Но сам Сергей Петров, как рассказывают, не шибко и расстроился по поводу своей отставки. Главное, что в его депутатской карьере всё по-прежнему безоблачно. В предварительном голосовании «Единой России» в Государственную Думу по общефедеральному списку в Ленинградской области он стал одним из лидеров вместе со спикером парламента Сергеем Нарышкиным (к теме праймериз и участию в нём близких к строительной отрасли депутатов мы сегодня ещё вернёмся – ред.). А возвращаясь к ротации координатора в СЗФО, возникает вопрос по судьбе заместителя (которого, как известно, в природе не должно существовать) Павла Созинова, который фактически вместо Сергея Петрова и координировал всю работу в округе…

ОТ РЕДАКЦИИ. Как бы там ни было, мы поздравляем госпожу Леонову с назначением на пост координатора НОСТРОЙ по СЗФО и надеемся, что Анна Геннадьевна достойно справится с этой ответственной работой.

Мы продолжаем следить за деятельностью самого главного строительного Нацобъединения страны, в том числе и за кадровыми изменениями в этой Ассоциации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #31924 Марко Поло 26.05.16 в 09:01

    Ожидаемая новость! Ей депутат Петров давай до свидания! Вот уж заслуженная смена, правда не понимаю почему Леонова вместо. Уже успела подружиться с Молчановым?

    0
    • #31927 Алексей Барбарсов 26.05.16 в 09:13

      Ответ пользователю: Марко Поло

      Нелегко Анне Геннадьевне придется в этом Северо-западном "террариуме саморегуляторов"...

      2

      #31931 Катерина 26.05.16 в 10:03

      Ответ пользователю: Алексей Барбарсов

      Алексей, вы правы, в этом округе координаторство - должность расстрельная

      0

      #31942 Вадим 26.05.16 в 10:40

      Ответ пользователю: Марко Поло

      Выбор нового координатора непонятен... неужели Молчанов вообще ни с кем не советуется при принятии подобных решений

      0

      #31944 Котов Николай 26.05.16 в 10:47

      Ответ пользователю: Вадим

      Вадим, в свое время Анна очень дружила с директором СРО "Объединение строителей Санкт-Петербурга" - даже наружную рекламу его СРОшки в своей Вологде размещала. Ну и на совещании в Минстрое, говорят, она тоже отличилась пламенной поддержкой идей своего нового шефа. Вот так избранные члены Совета НОСТРОЙ (подотчетные только съезду) и становятся сотрудниками аппарата подотчетными теперь уже только президенту. Поздравляем Анну Геннадьевну с понижением ) не думаю, что люди которые её выбирали будут рады что она так перекрасилась

      3

      #31948 Владимир Степанов 26.05.16 в 11:00

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Котов Николай, здесь согласен с Вами. Ставит на посты полностью лояльных ему людей.

      0

      #31950 Вадим 26.05.16 в 11:02

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Николай, тут юристов много, они нам обязательно как-нибудь эту коллизию с совмещением выборной и назначаемой должности разъяснят) ...согласен, что одной лояльности АМолчанова для работы в СЗФО и правда может оказаться маловато

      0

      #31958 Владимир Степанов 26.05.16 в 11:19

      Ответ пользователю: Вадим

      Вадим, а нужно ещё что-то координатору кроме лояльности президента? Они продвигают его политику во вверенный им округ. А с несогласными, думаю, церемониться особо никто не будет?

      0

      #31962 Вадим 26.05.16 в 11:40

      Ответ пользователю: Владимир Степанов

      Владимир, одна из основных задач координатора - организовывать взаимодействие и технично оформлять нужные решения... Для этого нужны и ресурсы, и сотрудники, и определенный...скажем так "авторитет". При всем уважении, но в округе хорошо известно чем занимаются почти три сотни "строительных компаний" с вологодской пропиской... да и переговорщики из карьеристов обычно не самые надежные

      4

    #31928 Антон Носик 26.05.16 в 09:18

    Петрова выгнали - давно пора было. За него всю работу делал Созинов, а Петров в Нострой появлялся очень редко.

    1

    #31930 Алексей Барбарсов 26.05.16 в 09:51

    Скажем так, Сергею Валерьевичу координировать саморегуляторов не особо и интересно было. Со времени противостояния с ЕБасиным на выборах ещё. Ощущение такое, что ему неловко было за своё "гордое" звание КООРДИНАТОРА. Хочется пожелать ему удачи в более интересных для него начинаниях. А г-ну Созинову не расстраиваться, ведь у него и так титулов не перечесть. Слишком много обязанностей тоже не очень хорошо...-отсутствует должная глубина восприятия.

    2

    #31934 Вячеслав Коробов 26.05.16 в 10:06

    А не поссорился ли таким образом г-н Молчанов с Единой Россией? Плачевная судьба Кутьина, началась как раз с повсеместных сор...

    0
    • #31935 Александр Королев 26.05.16 в 10:07

      Ответ пользователю: Вячеслав Коробов

      Вячеславу Коробову: У Кутьина не очень то плачевная история как оказалось! Он сейчас в политсовете ЕР!

      1

      #31936 Александр Королев 26.05.16 в 10:15

      Ответ пользователю: Александр Королев

      А знаете кем сейчас официально работает Кутьин? Он сейчас Профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Академии Генеральной Прокуратуры Российской Федерации! Это там где руководителем жена его правой руки, руководителя аппарата Нострой!!!

      1

      #31938 Миша Бровкин 26.05.16 в 10:26

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Если это правда, то пожелаем Николаю Георгиевичу успехов на его новом поприще )

      0

      #31939 Александр Королев 26.05.16 в 10:33

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Мише Бровкину: Это сарказм или прогибаетесь?)

      1

      #31951 Владимир Степанов 26.05.16 в 11:04

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, только вчера с Изумлённым Чиновником об этом беседовали. Он считает, что должность эта абсолютно ничего не значащая.

      0

      #31952 Владимир Степанов 26.05.16 в 11:07

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, почему-то совсем не удивили этой его должностью. То он Капинуса пристраивает, то Капинус его. Опять же, подтверждение того, что ни за что они отвечать не будут. Как некоторые здесь надеялись.

      0

      #31953 Александр Королев 26.05.16 в 11:10

      Ответ пользователю: Владимир Степанов

      Владимиру Степанову: Согласен, проходная должность, однако это возможный трамплин! Хотя возможно ему эту должность дали, чтобы пересидеть, чтобы забылись все скандалы и т.д! В любом случае его однозначно тянут наверх!

      0

      #31954 Владимир Степанов 26.05.16 в 11:12

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Миша Бровкин, чему он может научить будущих прокуроров? Человек, которого из РТН уволил Премьер-министр? Который, не успев в НОСТРОЙ прийти, организовал там коррупционную схему? Который не постеснялся зарплату больше чем у министров назначить себе и всем своим приспешникам, которых с собой привёл?

      0

      #31960 Владимир Степанов 26.05.16 в 11:24

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, честно говоря, не очень я во всех этих политических и чиновничьих перипетиях разбираюсь. Моё субъективное мнение, никто его уже никуда не тянет. Не оправдал он тех надежд, которые на него возлагали при назначении в НОСТРОЙ!

      0

      #31974 Миша Бровкин 26.05.16 в 12:50

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александру Королеву: Коллега, перед кем я прогибаюсь? Просто чем больше успехов у него будет на профессорском поприще, тем маловероятнее, что он снова обратит свои взоры на нас.

      Было бы хорошо, чтобы еще и Е.Басин нашел себе какое-нибудь пристанище вдали от саморегулирования.

      0

      #31976 Александр Королев 26.05.16 в 12:56

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Мише Бровкину: Если не догадались, это была "шутка юмора!!!"

      0

      #31994 Юрий Алексеевич 26.05.16 в 14:47

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Михаил, всё познаётся в сравнении. На данный момент можно сказать, что как раз Басин был единственным нормальным президентом НОСТРОЙ и единственным избранным Президентом НОСТРОЙ! Его, безусловно, сгубило то, что слишком много времени он уделял тогда Сочи, практически отдав НОСТРОЙ в управление Викторову.

      0

      #31995 Александр Королев 26.05.16 в 14:54

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Юрию Алексеевичу: Басин был хорош исключительно для саморегуляторов! Он никуда не лез, оплачиваешь взносы в Нострой, все "красавчик", молодец, хорошее сро! Он и сам жил и давал жить другим! Но саморегулирования, того, что от саморегуляторов ждало государство небыло и в помине! Так не могло быть вечно!

      1

      #32017 Юрий Алексеевич 26.05.16 в 17:27

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, а какого государство ждало саморегулирования? Вы вот в другой ветке написали про ответственность, которую оно с себя сняло его введением. В чём я с Вами полностью согласен. Но может, это было основной и единственной целью? По поводу сам жил и давал другим! Согласен, но и строители жили спокойно. Сколько при нём СРО исключили из реестра, а компаний лишили допусков?

      0

    #31937 Алексей Барбарсов 26.05.16 в 10:18

    В любом случае, что ни говори, а все к лучшему... Вот придёт бывший зам координатора на заседание совета своей сро (благо он последние месяцы каждый день заседает), увидит сколько допусков выдали в "рассрочку". Топнет ногой и проголосует против приема новых "однодневок" - мол не за то я координаторствовал, не о том я распылялся на конференциях, да на заседаниях. И сразу все его послушают и все станет хорошо...

    0

    #31940 Котов Николай 26.05.16 в 10:36

    И действиельно, зачем НОСТРОю в координаторах депутат ЕР и зампредседателя Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству?! ) Пусть лучше сильная женщина из Вологодчины! Только придется ей наверно к Мозолевскому в Москву переезжать, чтоб координировать - а то ведь когда она руководителей сро сзфо позвала к себе в Вологду - окружную конференцию провести, они почему-то единогласно ехать в эту тьмутаракань отказались! Что то не захотелось им в гости к сильной женщине ) хотя сейчас видимо придется

    3
    • #31956 Антон Носик 26.05.16 в 11:15

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Котов Николай, думаю Валерию Павловичу понравилась бы ваша затея)

      1

      #31957 Алексей Барбарсов 26.05.16 в 11:17

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Так-то оно так...Николай) А зачем, депутату ЕР и зампредседателя Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству пост КООРДИНАТОРА по СЗФО? А для саморегулирования (в том виде, в котором оно после ГС) в самый раз - сильная женщина)... уверенно излагающая позицию руководства. Интересно только надолго ли такой задор у нового руководства НОСТРОЙ?) Как бы с водой и ребенка не выплеснули...

      0

      #31975 Алексей Барбарсов 26.05.16 в 12:56

      Ответ пользователю: Антон Носик

      Антон! Юсупжанов тем и хорош, что он вроде как в оппозиции, но непонятно в какой и к кому. Если уж менять понятного Белоусова на другого, так по моему с учетом сложившейся в последнее время практики "совмещения" должностей члена совета и координатора, лучшей кандидатуры, чем Антон Мороз нет. К сожалению, "лучшие" представители саморегулирования за время координаторства Белоусова перетекли в СЗФО из Санкт-Петербурга. А остались бы, может и у бывшего зам координатора был бы "шанс"...Эх!(

      1

    #31946 Владимир Степанов 26.05.16 в 10:56

    А координатора по СПб Молчанов собирается менять? Или он "заслужил" остаться на этой должности?

    0
    • #31947 Анечка Онегина 26.05.16 в 10:59

      Ответ пользователю: Владимир Степанов

      Говорили же! Молчанов разгонит всех координаторов, и я надеюсь, что следующий на очереди - Белоусов.

      0

      #31949 Антон Носик 26.05.16 в 11:01

      Ответ пользователю: Анечка Онегина

      Было бы замечательно, особенно если бы сменил его Юсупджанов!

      2

      #31965 Алексей Барбарсов 26.05.16 в 11:44

      Ответ пользователю: Анечка Онегина

      Анечке...«Надежды юношей питают,

      Отраду старцам подают» ,

      Но все же постепенно тают... полагаю, что Алексей Игоревич сейчас удовлетворенно хмыкает в усы цвета созревшей пшеницы. Его время сейчас...(

      0

      #31972 Анечка Онегина 26.05.16 в 12:18

      Ответ пользователю: Алексей Барбарсов

      Алексей, мысли, они знаете ли - материальны.

      P.S. С Маркиным подействовало)

      0

      #31973 Алексей Барбарсов 26.05.16 в 12:46

      Ответ пользователю: Анечка Онегина

      Анечка! Общего между Маркиным и Белоусовым было до недавнего времени только то, что они оба были КООРДИНАТОРЫ и при Кутьине относительно удачно встроились в "вертикаль" НОСТРОЯ". А так, группы они представляют совсем разные. И позиции Алексея Игоревича сейчас весьма устойчивы, если он не станет проявлять "несогласованную инициативу" (а с ним такое бывает, надо признать). И идеологически, судя по фигурам новых координаторов, он ближе Молчанову. Хотя, может быть для саморегуляторов и это уже и не имеет никакого значения. Надо дождаться принятия законопроекта в том виде, в каком его примут (а не в тех редакциях которые гуляет по просторам интернета) и уже потом делать прогнозы кто останется, а кого съедят..)

      0

    #31979 Алексей Старицын 26.05.16 в 13:20

    На одном из последних заседаний ОК по СЗФО было предложение собраться на Вологодчине... большинство не проявило прыти... Интересно будет посмотреть на место проведения следующей ОК по СЗФО .. интрига...

    0

    #31990 Николай Сорокин 26.05.16 в 14:27

    Моё мнение - Молчанов испугался бывшей команды Южилин - Петров, которая в свое время разыгрывала карты по смене Басина.

    0

    #31992 Юрий Алексеевич 26.05.16 в 14:37

    Поздравления г-же Леоновой с назначением на новый пост. В данном случае оно абсолютно оправдано, учитывая, что Петров уже давно свои обязанности на Созинова переложил.

    0

    #31999 Кот Чеширский 26.05.16 в 15:24

    А Леонова то хитрая, воспользовалась моментом, и все таки подсидела Петрова.

    0

    #32000 Кот Чеширский 26.05.16 в 15:25

    Как же теперь Петров будет жить без саморегулирования?

    0
    • #32001 Николай Сорокин 26.05.16 в 15:27

      Ответ пользователю: Кот Чеширский

      Петрову пофиг на Нострой, его реально это вряд ли затронет, ведь по результатам праймериз у него очень уверенные позиции. Да и поддержку сверху никто не отменял.

      0
Последние комментарии
19.02, 15:39 Полианна : Думаю...да...
18.02, 18:41 Александр Нестеров: Деньги девать некуда.
18.02, 17:06 Степан Иванов: Зачем?