Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 25 /
Опубликовано: 25 мая 2016 в 14:37
7    2214

Леонид Казинец: Административные барьеры уже не являются основной проблемой девелоперов

Проблема административных барьеров в строительстве сейчас не является основной для девелоперов, заявил глава корпорации «Баркли», президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец в минувшую пятницу на круглом столе «Инвестиционный климат в строительной сфере».

«Я могу сказать, что проблема административных барьеров сегодня не входит даже в пятёрку основных проблем девелоперов и застройщиков», – цитирует Интерфакс господина Казинца.

Он подчеркнул, что за последние годы Министерством строительства и ЖКХ РФ, правительством Москвы и Московской области была проведена большая работа по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата.

«За последние годы ситуация с административными барьерами существенно улучшилась. Основными для нас сегодня остаются проблемы доступности кредитных средств и капитала для дальнейшего строительства», – сказал Леонид Александрович.

В октябре 2015 года Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business 2016, согласно которому Российская Федерация, по сравнению с прошлым годом, поднялась на 11 позиций – до 51 места. По направлению «получение разрешения на строительство» наша страна поднялась на 37 позиций (со 156 на 119 место). В показатель «получение разрешения на строительство» входят все процедуры, которые должна пройти строительная компания, чтобы построить объект.

Первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов в конце апреля этого года поручил Минстрою России продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве, и за три года достичь уровня лидеров мирового рейтинга Doing Business.

Мы продолжаем следить за тем, как власть пытается сократить количество административных барьеров в важнейшей отрасли России, которые сама же и породила…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии