Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 25 /
Опубликовано: 25 мая 2016 в 09:40
0    2269

Михаил Мень открыл завод по производству новых энергоэффективных теплоизоляционных материалов

В Рязани открыли завод компании «ТехноНИКОЛЬ» по производству новых для России энергоэффективных теплоизоляционных материалов из жёсткого пенополиизоцианурата – LOGICPIR. Старт предприятию вчера, 24 мая, дал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Производственные мощности завода составят 30 миллионов квадратных метров продукции в год. Общий объём инвестиций в проект составил 1,7 миллиарда рублей. На новом предприятии будут изготавливать современные плиты PIR, которые обладают широким спектром преимуществ – низкая горючесть (Г1), высокая теплосберегающая способность (коэффициент теплопроводности 0,022 Вт/м*К), прочность на сжатие более 120 кПа, а также высокое сопротивление пешеходной нагрузке в составе систем плоских кровель.

Господин Мень, комментируя открытие нового производства, подчеркнул, что ещё недавно российская строительная отрасль по развитию технологий отставала от мировых лидеров. По его словам, с каждым годом отставание нивелируется – в России начинают выпускать передовые материалы с длительным сроком службы и повышенной надёжностью. Продукция компании «ТехноНИКОЛЬ» экспортируется в более 70 стран мира.

«На данный момент уровень импортозамещения на рынке кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов превышает 90%. Подавляющее большинство зданий строится из материалов, производимых в нашей стране. Но самое главное, что по качеству они не уступают зарубежным аналогам, а в некоторых случаях и превосходят их», – отметил глава Минстроя России.

В рамках реализации данного проекта, компания «ТехноНИКОЛЬ» также создала на территории завода передовую научную лабораторию, которая не только контролирует параметры качества готовой продукции, но и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка. В ближайшее время планируется создание научно-исследовательского центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретанов.

Новый завод компании «ТехноНИКОЛЬ» соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды. Гарантией безопасности на производстве является сотрудничество «ТехноНИКОЛЬ» с крупнейшими химическими концернами, которые специализируются на производстве сырья для полиуретанов: Bayer, Basf, Dow Chemical, Huntsman Polyurethanes. Данные поставщики являются членами европейской ассоциации ISOPA и работают в соответствии с установленными строгими правилами перевозки, приёма, хранения и слива сырьевых компонентов.

В церемонии открытия завода также приняли участие первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов, президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников.

Мы продолжаем следить за рождением новых производств по выпуску новых для важнейшей отрасли России материалов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии