Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2016 в 13:12
3    1624

Дальневосточные саморегуляторы наметили план координационной работы в ДФО

Состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу. На сей раз проводил её новый координатор Валерий Мозолевский, который стал лидером дальневосточных саморегуляторов не только идеологически, но ещё и вполне официально.

Любопытно, что официальный сайт НОСТРОЙ подчёркивает: участие в мероприятии также приняли председатель Совета членов Ассоциации «Сахалинстрой» в Биробиджане Виктор Гожий и директор филиала СРО в данном регионе Сергей Харитонов. Очевидно пресс-служба Нацобъединения предоставляет читателям самим сделать выводы в этой связи.

С приветственным словом выступил представитель Минвостокразвития России Олег Лучин, который предложил саморегулируемому сообществу Дальнего Востока совместно проработать вопрос типового проектирования для участников программы «дальневосточного гектара». Действующие условия программы предусматривают для желающих объединить 20 и более участков бесплатное обеспечение инженерной инфраструктурой, что может быть привлекательным для застройщиков, стремящихся снизить стоимость квадратного метра.

Господин Лучин акцентировал внимание руководителей дальневосточных СРО на работе Минвостокразвития России по достижению выделения квоты на освоение строительно-монтажных работ для дальневосточных подрядных организаций. По мнению выступающего, идея чёткого закрепления объёмов, которые должны осваивать дальневосточники, созвучна сегодняшнему требованию по закреплению доли закупок за малым и средним бизнесом. В этой связи инициатива Минвостокразвития имеет все шансы быть принятой законодателями.

В ходе заседания участники Окружной конференции наметили план координационной работы в Дальневосточном федеральном округе на предстоящий период, а также согласовали объём финансирования на планируемые мероприятия.

В числе направлений предстоящей работы – инициация включения представителей СРО строителей ДФО в состав общественных советов в субъектах Федерации Дальнего Востока, обмен опытом проведения мониторинга закупок на строительство, стандартизация деятельности и другие.

Кроме того, в этом году руководители СРО Дальневосточного федерального округа намерены серьёзно заняться решением вопроса компенсации затрат строительным организациям на обеспечение государственных гарантий работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Также участники Окружной конференции обсудили результаты сбора мнений по текущей редакции поправок в Градостроительный кодекс в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования. Руководители СРО Дальневосточного федерального округа рассмотрели итоги анализа документа Экспертным советом НОСТРОЙ и согласились с его выводами. Вместе с тем рассмотрены поправки, выработанные СРО Дальневосточного федерального округа, которые также с учётом замечаний были приняты. В ближайшее время решено направить позицию Окружной конференции по существу законопроекта в Национальное объединение строителей.

Что же, редакция отлично понимает директоров СРО Дальневосточного округа, которые теперь дружно прониклись идеями регионализации. Даже невзирая на то, что проводники таких идей в собственных СРО далеко не всегда придерживаются своих же принципов…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии