Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2016 в 10:21
0    2042

Законопроект, призванный пресечь «откаты» на госзаказе, готов для рассмотрения его в Кабмине

Правительственная комиссия одобрила законопроект, направленный на пресечение «откатов» при исполнении государственного и муниципального заказа, сообщает РИА новости со ссылкой на сайт российского Кабмина.

Законопроект расширяет единые требования к участникам закупки и устанавливает ряд новых обязательных требований.

В частности, у участника закупки должна отсутствовать судимость за незаконное участие в предпринимательской деятельности, взяточничество или посредничество во взяточничестве. Участником госзакупки также не может стать тот, кто привлекался к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, или человек, к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги.

«Законопроект разработан во исполнение Национального плана противодействия коррупции и межведомственного плана мер по предупреждению и пресечению «откатов» при исполнении государственного и муниципального заказа», – говорится в сообщении.

Документ направлен на предотвращение коррупции при проведении госзакупок, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств.

Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства РФ.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые касаются и важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии