Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2016 в 15:29
3    1905

Андрей Белюченко: Студенты будут участвовать в крупнейших российских стройках

Состоялось открытие IV Школы подготовки командных составов для Всероссийских студенческих строек. Торжественный старт мероприятию дал директор департамента градостроительства и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко 20 мая в подмосковных Химках. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В этом году участниками Школы стали 50 представителей студенческих отрядов из 24 регионов страны. В приветственном слове Андрей Владимирович отметил, что работа студентов в стройотрядах – это отличная возможность приобщиться к выбранной профессии на практике. «Мы, со своей стороны, верим в нашу молодёжь и её потенциал, готовы поддерживать любые начинания, направленные на формирование надёжной команды высококлассных специалистов, способной участвовать в реализации проектов любой сложности вплоть до самых крупномасштабных и стратегически важных для государства. Целеустремленность и рационализм, готовность воплощать в жизнь самые нереальные идеи – эти качества молодых специалистов строительной отрасли сегодня необходимы стране, и они не остаются незамеченными», – подчеркнул глава департамента градостроительной политики и архитектуры Минстроя России.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол, где господин Белюченко обсудил со студентами вопросы организации деятельности стройотрядов. Молодых людей интересовала возможность участия в строительстве автомобильного и железнодорожного транспортного перехода через Керченский пролив, в мероприятиях по подготовке к Чемпионату мира по футболу – строительстве стадионов и других объектов, в сервисном обслуживании во время проведения Чемпионата.

Подводя итог общения, Андрей Белюченко подчеркнул, что многие работодатели лучшей рекомендацией для трудоустройства считают наличие в трудовой биографии молодых дипломированных специалистов отметки о стаже сезонной работы на студенческих стройках. «Во время своих каникул променять заслуженный отдых на тяжёлый физический труд способен далеко не каждый, а те студенты, которые участвовали в студенческих стройках, смогут продемонстрировать важное умение работать в команде и на своём рабочем месте», – резюмировал представитель Минстроя России.

Как информируют наши коллеги, молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (МООО «РСО») – крупнейшая молодёжная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 242 тысяч молодых людей из 72 регионов страны, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.

Современные бойцы студенческих отрядов участвовали в таких масштабных проектах, как возведение объектов Саммита АТЭС-2012, XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани, ХХII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и так далее. В 2016 году участники «Российских Студенческих Отрядов» продолжат трудиться на строительстве объектов космодрома «Восточный».

Мы продолжаем следить за возрождением былой славы студенческих строительных отрядов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии