Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2016 в 14:02
5    2036

Арбитраж по делу НП «РОСТ» оставил решение предыдущих инстанций без изменений

Как сдержанно сообщает официальный сайт Национального объединения строителей, Арбитражный суд Московского округа подтвердил решения судов предыдущих инстанций по делу НП «РОСТ». А именно, решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о признании недействительными предписания от 6 мая 2015 года № 09-01-12/2589-П и приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 августа 2015 года № 3-сп об исключении сведений о СРО НП «Региональное объединение строителей «РОСТ» из Государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства оставлены без изменений.

Напомним, что по итогам суда первой инстанции участниками слушания было подано три жалобы: первая – от самого Ростехнадзора, вторая – от Нацобъединения и третья – от НП СРО «РОСТ». Суд не принял во внимание все три жалобы и оставил без изменений решение прошлой инстанции.

Жалоба НП СРО «РОСТ» состояла в следующем. Корреспонденция от РТН не доходила до саморегулируемой организации в связи с технической ошибкой, возникшей при внесении сведений в ЕГРЮЛ. Представитель Ростехнадзора сообщил, что индекс, по которому присылалась корреспонденция, соответствовал тому, что был указан в Уставе и ЕГРЮЛ.

В жалобе заявителя указывалось, что НОСТРОЙ был необоснованно привлечён к заседанию суда как третье лицо. По этому вопросу представители и Ростехнадзора, и Нацобъединения сослались на то, что ранее в предыдущих инстанциях заявитель не был против привлечения НОСТРОЙ в качестве третьего лица.

Девятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобы сторон и постановил: решение московского Арбитражного суда оставить без изменений, апелляцию РТН – без удовлетворения. Решение о восстановлении СРО «РОСТ» в Госреестре вступило в законную силу. Теперь и судьи Арбитражного суда Московского округа подтвердили решения своих коллег.
С материалами судебных слушаний можно ознакомиться здесь.

Мы продолжаем следить за судебными процессами, связанными с попытками реализации 359-ФЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии