Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2016 в 10:14
4    2206

Сергей Неверов: «Единая Россия» не стала снимать с праймериз депутата Елену Николаеву

Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования «Единой России» для определения кандидатов на выборах в Госдуму не стал отменять регистрацию участницы праймериз, депутата Госдумы Елены Николаевой. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

«По Николаевой информация, которая есть, вы её все знаете, она у нас тоже есть. Мы запросили информацию, в том числе из банковских структур, мы её получили... Это публичная информация, по большому счёту, избиратель может сделать выбор, основываясь на той информации, которая есть», – цитирует ТАСС господина Неверова.

На прошлой неделе секретарь Генсовета «Единой России» предупредил, что партия может снять с участия в предварительном голосовании некоторых депутатов Госдумы, если подтвердятся сведения о нарушениях ими антикоррупционного законодательства либо об иных действиях, бьющих по репутации партии. Он назвал имена губернатора Челябинской области Михаила Юревича, а также депутатов Госдумы Михаила Слипенчука, Елены Николаевой, Александра Хинштейна. Александр Евсеевич накануне снял свою кандидатуру с праймериз, поскольку был назначен советником секретаря Генсовета «ЕР». Его примеру последовал и господин Юревич.

Сергей Неверов указал, что «есть информация по ряду действующих депутатов в части невыполнения норм антикоррупционного законодательства, связанных с офшорными компаниями». По данным источника в партии, миллиардер господин Слипенчук вышел из офшоров только в 2015 году. Снял он свою кандидатуру, его сняли или оставили – точно пока неизвестно.

А что касается Елены Николаевой, то она накануне заявила ТАСС, что рассчитывает продолжить участие в предварительном голосовании.

Участие в предварительном голосовании является обязательным для выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября по смешанной системе. Предварительное голосование, тайное и рейтинговое, прошло по всей стране вчера, 22 мая.

Мы продолжаем следить за депутатской судьбой народных избранников, близких к важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии