Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2016 в 08:55
2    2040

Михаил Мень: На 89-ти объектах ГК «СУ-155» развернуты строительные работы

До конца года будет введено 60 домов в рамках завершения строительства объектов ГК «СУ-155», строительные работы уже развернуты на 89 объектах компании. Об этом 20 мая сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в ходе рабочей поездки в Ивановскую область. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

«По информации банка «Российский капитал», который организует достройку объектов СУ-155, работа по строительству 60 домов «СУ-155» будет завершена до конца 2016 года, это почти 17 тысяч квартир», – отметил Михаил Александрович.

В ходе поездки господин Мень проинспектировал ход строительных работ в микрорайоне «Рождественский» в Иванове, где остались недостроенными 7 жилых домов. Позже вместе с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым и участниками процесса достройки домов он встретился с инициативной группой дольщиков ГК «СУ-155».

«Основная сложность – запустить заново работу Ивановского ДСК, – отметил глава Минстроя. – Мы рассчитываем, что в ближайшие два-три месяца он выйдет на полную мощность, чтобы достраивались объекты не только в Иваново, но и в соседних регионах, где работает ДСК».

Как сообщил старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян, в регионе в текущем году планируется ввести 1,2 тысячи квартир. Финансирование в 2016 году составит 1,1 миллиарда рублей, из них 250 миллиона уже перечислены.

Всего достройке подлежат 147 жилых домов компании «СУ-155» в 14 регионах страны. По данным банка «Российский капитал», общая сумма фактического финансирования составила на сегодня 3 миллиарда рублей. Численность рабочих на стройплощадках доведена до 2,6 тысячи человек. 11 домов уже введены в эксплуатацию.

Мы продолжаем следить за тем, как «всем миром» спасают от позора некогда могущественный строительный холдинг Михаила Балакина, ныне депутата Московской городской Думы от партии ЛДПР.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии