Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 20 /
Опубликовано: 20 мая 2016 в 10:56
61    5567

Свыше 97% из 502 СРО против законопроекта об изменениях в ГрК, а менее, чем 3%, в том числе Валерий Мозолевский, – за!

ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны известить наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, который пожелал оставить своё имя в тайне. Вчера по его просьбе мы сняли материал, который, по словам эксперта-инкогнито, был сделан сразу по горячим следам и лишь констатировал факт. Автор попросил время, чтобы расставить акценты. И сегодня он предлагает вниманию читателей новый доработанный вариант своей статьи, которую мы лишь «причесали» стилистически.

***

Новоиспечённый координатор Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу, он же глава Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский разослал открытое письмо (с этим шедевром можно ознакомиться ниже по ссылке – авт.), которое адресовал широкой аудитории – ни много, ни мало, а всему саморегулируемому сообществу! Причём, всё это самое сообщество Валерий Павлович обвинил в том, что именно оно довело власти до «принятия вынужденных фундаментальных изменений».

Себя, любимого, господин Мозолевский без тени смущения противопоставил всем остальным саморегуляторам. Он-то белый и пушистый, у него на родном Сахалине всё тип-топ, а рождённая на острове идея регионализации СРО, к огромной радости автора послания, расползётся теперь по всей России-матушке. В общем, как в том анекдоте: все в дерьме, а тут выхожу я в белом смокинге!

Зачем новенький координатор полил этим самым дерьмом всех своих коллег – догадаться не трудно. Радость переполнила Валерия Палыча настолько, что наступило недержание. Мечты сбываются! Господин Мозолевский становится этаким выгодоприобретателем на Сахалине. Узаконит власть регионализацию – и появится на острове полновластный хозяин всех строителей, как местных, так и пришлых. Будет лично там контролировать все фирмы и фирмочки. Да что там Сахалин – весь Дальний Восток отныне будет под каблуком у Палыча! Жажда получения доходов от такой поставленной на широкую ногу коммерческой деятельности видна невооружённым глазом.

Пока, правда, у господина Мозолевского силёнок хватает лишь на то, чтобы в регионе торги контролировать. Старается он, чтобы их выигрывали только любимчики и приближённые фирмы. Конечно, те, которые входят в его родную СРО. Получается, что он «крышует» коммерческую деятельность своего партнёрства. Отсюда и подход такой: всякий, кто не сахалинский, тот – дерьмо! Хотя, согласитесь, если бы, к примеру, не сахалинские «Группа ЛСР» или ГК «Мортон» решили строить на острове – это вовсе не означало (даже для самого Валерия Мозолевского!), что пришли в регион дерьмовые компании.

В послании главы «Сахалинстроя» видно, что основная точка приложения его сил, это совсем не выход на строительные площадки для обеспечения повышения уровня качества работ или снижения травматизма на объектах. Главная задача – не пущать других до торгов в интересах узкого круга лиц.

Это характерно видно на примере истории со СРО «ПСО». По Мозолевскому, всякий, кто состоит в этом партнёрстве, – «левый»! Но узнавал ли Валерий Павлович по совести, какие организации входят в «ПСО», как обстоят у них дела с качеством работ? Нет таких сведений! Отсутствуют доказательства и того, что члены СРО «ПСО» строят хуже, чем компании из «пула» господина Мозолевского, входящие в состав Ассоциации «Сахалинстрой»…

На заседании Совета НОСТРОЙ, который состоялся 16 мая, все высказывались против известного законопроекта. По крайнем мере, никакой поддержки в режиме онлайн никто не увидел и не услышал. Более того, все выразили готовность биться с Минстроем за то, чтобы такой закон ни в коем случае не был принят. Активно высказывался против сырого законопроекта член Совета Николай Маркин, за что, похоже, и поплатился должностью столичного координатора. Такую же позицию занял и его коллега по коллегиальному органу Рашит Мамлеев. Представители отраслевых СРО также говорили, что такой закон, если вступит в силу, разрушит систему. Есть немало открытых писем известнейших представителей отрасли, некоторые из которых публиковал и сайт ЗаНоСтрой.РФ. В каждом из этих посланий авторы аргументированно доказывают, что такой закон, в случае его принятия, принесёт вреда больше, чем пользы.

Но Валерия Мозолевского, как «певца регионализации», сей документ в его нынешнем виде очень даже устраивает. В компании с ним оказалось небольшое количество регионалов, среди которых член Совета Анна Леонова да несколько товарищей с Северного Кавказа и Татарстана.

И если, как говорится, посчитать в штуках, то оказывается, из 272 СРО и десятка не наберётся, кто готов поддержать идею регионализации СРО. Получается, что от силы 2,5 процента тех, кто считает законопроект об изменениях в Градкодекс благом для саморегуляторов.

Таким образом, выходит, что только 2,5 процента СРО поддерживают идею господина Мозолевского, а остальные 97,5 процента профессионального сообщества – категорически против! В конечном итоге имеем открытое письмо Валерия Павловича, который радостно продолжает продвигать дальше идею регионализации, совсем не беспокоясь, что выступает сразу против всех своих собратьев-саморегуляторов.

По итогам Совета президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов официально сказал на всю страну, что все пойдём за Мозолевским. И это оказалось совсем не шуткой. Андрей Юрьевич выполняет своё обещание. Как известно, в НОСТРОЙ формируют список рабочей группы по законопроекту. Но формируют только из членов Совета и некоторых юристов. Остальных не допускают. Поскольку протестуют все. И не только 272 строительные СРО, но и 230 – проектно-изыскательской сферы.

К слову, о ней. Некоторые, в том числе и автор этих строк, поначалу подумали, что главная цель письма Мозолевского – ответить на открытые выступления первого вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвара Шамузафарова, который, по мнению Валерия Павловича, защищает свои личные интересы. Конечно, Анвар Шамухамедович их защищает, но в конечном итоге его «бенефициарами» становятся одновременно и все пять сотен СРО проектно-изыскательской и строительной сферы.

Против всех них и выступает Валерий Мозолевский – вы сами виноваты! То есть 97 с половиной процента СРО виноваты в том, что плохо построили работу. А сам господин Мозолевский построил её хорошо? История, как говорится, тут умалчивает. Слышен только отовсюду громкий голос Валерия Палыча. Он, как супер-фигаро, «светится» чуть ли не одновременно на всех больших и малых саморегулируемых тусовках, разъезжает по городам и весям за деньги членов СРО, поражая всех жутким размером командировочных расходов.

Хотя ведь по закону господин Мозолевский, как и все остальные саморегуляторы, должен работать на месте, рядом со строительными площадками, заботясь о повышении качества работ и снижении травматизма на объектах. А на это, увы, у Валерия Павловича просто не остаётся времени, и получается, что как раз он-то и есть самый главный нарушитель…

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего таинственного автора. Очень интересно поскорее узнать, что думаете по поводу всего изложенного Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. Ждём с большим нетерпением Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Открытое письмо Мозолевского В. П. саморегулируемому сообществу

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии