Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 19 /
Опубликовано: 19 мая 2016 в 15:58
0    1506

Мнение СРО: Андрею Молчанову, видимо, наплевать на нашу систему. Но говорил-то он дело на Госсовете?

Позавчера, 17 мая, мы сначала Молнией сообщили о том, как на заседании Совета Национального объединения строителей «наехали» на столичного координатора Николая Маркина, после чего стало известно о новом назначенце на этот пост Иване Дьякове. Затем мы более подробно рассказали о прошедшем мероприятии членов коллегиального органа. После этого мы решили обратиться к профессиональному сообществу с таким вопросом: «Ваше впечатление о прошедшем заседании Совета НОСТРОЙ и роли в этом мероприятии Андрея Молчанова?».

«Парадокс дня: лифты по всей стране падают, а руководитель СРО лифтовиков карьерно растёт! Вот реальное различие между профессионалами и нахлебниками», – замечает Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, чему тут удивляться, если у нас за строительство и ЖКХ режиссёр отвечает», – вторит Владимир Степанов.

«Ну что, всё понятно! Всех неудобных людей, которые против «реформы Меня», убирают! А Молчанов оказался не просто «засланным казачком», а «плохишом» в рядах СРО», – считает Александр Королёв.

«Маркин – неудобный человек? Тот, кто подстраивался под любую власть? Лояльнее его там ещё поискать надо. Скорее, в месть Молчанова за «многостаночность» поверю. Хотя и не одобряю», – подчеркивает Николай Ковалёв.

«Николая Маркина хотелось бы поблагодарить за чёткую координацию московских СРО на протяжении всех прошедших лет. К сожалению, не смог он осознать перспективности грядущих перемен в саморегулировании для строительной отрасли. Что касается решения Андрея Молчанова, то оно, безусловно, правильное, хоть и неожиданное. Иван Дьяков – достойная персона! Поздравления ему и удачи в наше непростое переломное время», – пишет Миша Бровкин.

«Хочется посмотреть на замену координатора по Питеру А. Белоусова, немало пограбившего нынешнего президента НОСТРОЙ», – мечтает Немезида.

«Когда ещё Молчанов начал чистку «Авгиевых конюшен» НОСТРОЯ, появилась надежда на чистку от главного сора – Маркина и Белоусова. Сколько здесь об этом писали. Ну-с ждём, что уготовано Белоусову», – томится в ожидании Николай Сорокин.

«Вот это новость! Спор у них вчера был, но что будет такие последствия иметь? С другой стороны, все ждали от Молчанова зачисток, выполняет пожелания трудящихся. Другое дело, что есть более заслужившие такой участи координаторы», – полагает Владимир Степанов.

«1. Господа. Однако Молчанов прав, что все мы, но в первую очередь, по моему мнению, такие как Шамузафаров, Посохин, Кутьин, да и Басин, Маркин и прочие отцы-основатели ВИНОВАТЫ в том, что построили. Если помните, были настойчивые «сигналы и звонки», то от Меня, то от Козака, о том, что саморегулирование в строительстве не состоялось. Основатели и «знаковые чиновники в Национальных объединениях, такие как члены Советов» молчали как партизаны и бездействовали. Наверное, им что-то особенное понравилось в том, что они сделали и защищали.

2. Поэтому дождались, помните мою статью «Поздно пить боржоми»? Поэтому Шамузафарову – многостаночнику, Посохину, Маркину надо не искать виноватых вне, а обратить взор внутрь, на себя в первую очередь. И так надо поступить сейчас каждому, это моё мнение. И не выкрикивать, а садиться и писать свои предложение в этот конкретный законопроект, или вот на это нет времени и желания?

3. За работу, товарищи! Нас всех ждёт рассмотрение поправок в законопроект, который прошёл первое чтение в Госдуме сразу во втором и третьем чтении. Поэтому не плакать, а писать конкретные предложения. Всякую ХРЕНЬ рассматривать не будут, попытки сохранить сбор БАБЛА будут пресекаться сейчас на всех уровнях. Это было видно их хода рассмотрения этого вопроса на вчерашнем заседании Совета НОСТРОЙ», – комментирует происходящее очевидец событий Валерий Мозолевский.

«Очень правильное слово подобрала редакция – «наслаждаться». Публичная порка «главнюков» от саморегулирования всегда возбуждает, а их публичные выступления только подтверждают правильность и полезность правила: глупость каждого должна быть видна!», – выделяет основную мысль Политолог.

«Андрей Юрьевич действует в строгом соответствии с поставленными ему Дмитрием Николаевичем задачами. Компенсационные фонды в банки с государственным участием. Идея «регионализации» приведёт к тому, что останется по одной СРО на каждый федеральный округ плюс по несколько СРО на Москву и Санкт-Петербург, которые впоследствии и станут «филиалами» созданного нового ведомства», – констатирует Иван Веретенников.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. По обыкновению, менее всего (3%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А меня не интересует, что обсуждают на заседаниях Совета Нацобъединения». Немногим больше (6%) и тех, кто выбрал вариант ответа: «Гложет червячок сомнения – теми ли людьми окружает себя господин Молчанов?». Нет и пятой части (19%) участников голосования, которые считают: «Да просто молодец Андрей Юрьевич! Все вопросы обсудили чётко и быстро!». Зато подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (72%) склоняются к мысли: «Впечатление такое, что новому президенту НОСТРОЙ плевать на СРО-систему…».

Вчера мы опубликовали статью по итогам Государственного совета РФ по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, уделив особое внимание выступлению на этом мероприятии нового президента Национального объединения строителей. И, естественно, вопрос для нового онлайн-голосования будет такой: «Согласны ли Вы с тем, что провозгласил на Госсовете Андрей Молчанов?».

Варианты ответов:

– Полностью поддерживаю всё, о чём говорил Андрей Юрьевич

– Не во всём, но во многом соглашусь с господином Молчановым

– Далеко не во всём могу согласиться с президентом НОСТРОЙ

– А мне вообще по барабану, что декларируют с высоких трибун

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии