Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 19 /
Опубликовано: 19 мая 2016 в 12:30
0    1390

В строительный полдень. На стройку, где работают мигранты, надо нанимать особых специалистов

На прошлой неделе комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона, вводящего административную ответственность за привлечение на строительные объекты иностранной рабочей силы с нарушением миграционных требований, вплоть до штрафов в 1 млн руб. и приостановку деятельности.

Инициатива была внесена на рассмотрение членом Совета Федерации Людмилой Боковой. Согласно сопроводительным документам, предлагается внести поправки в КоАП РФ, предусматривающие санкции "для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, их филиалов и представительств, (а также их должностных лиц), осуществляющих формальный (титульный) или фактический контроль над объектами строительства" за привлечение иностранных рабочих с нарушением действующих законодательных норм.

Необходимость принятия законопроекта обуславливается наличием "законодательных лазеек". "В настоящее время пробелы в российском законодательстве позволяют недобросовестным работодателям, в основном из числа подрядчиков, не только обходить условие о наличии у них самих разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы, но и привлекать к трудовой деятельности на различных объектах строительства иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих для этого необходимых разрешительных документов (разрешений на работу или патентов)", - говорится в пояснительной записке.

Еще одним пробелом в деятельности строителей – мигрантов можно считать возникающее недопонимание сторон. Именно поэтому на стройку надо нанимать особых специалистов…





Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии