Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2016 в 15:19
2    2745

Ирина Лищенко назначена новым руководителем ФАУ «ФЦЦС»

Приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня от 16 мая 2016 года на должность руководителя федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» назначена Ирина Лищенко, ранее занимавшая должность заместителя главы «ФЦЦС». Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Госпожа Лищенко возглавит подведомственную министерству организацию, которая играет основную роль в введении нового принципа ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. ФАУ «ФЦЦС» предстоит провести экспертизу проектов сметных нормативов в градостроительной сфере и информационно-аналитическую и разъяснительную работу по вопросам сметного нормирования и ценообразования в градостроительной сфере. Федеральный центр также должен будет организовать информационную систему данных, включающую в себя федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.

Ирина Николаевна располагает необходимыми для данной работы профессиональным опытом и компетенциями. С первых дней трудовой деятельности она занималась вопросами капстроительства нефтеперерабатывающих предприятий в компании «Лукойл-Западная Сибирь», а также в ОАО «Транснефть» и одном из её дочерних предприятий; принимала участие в начальном этапе реализации крупнейшего инфраструктурного проекта России – магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (МН ВСТО).

С 2007 по 2015 год Ирина Лищенко трудилась в ГК «Олимпстрой». С 2010 по 2015 год она в ранге вице-президента госкорпорации возглавляла направление сметного нормирования и планирования капитальных вложений «Олимпстроя».

После успешной реализации олимпийского проекта возглавила финансовое направление вновь созданной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Госпожа Лищенко родилась в 1969 году в селе Диканька Полтавской области Украинской ССР. Окончила Киевский политехнический институт, в 2003 году прошла курс повышения квалификации по теме «Новая сметно-нормативная база «Цены, сметы и договора в строительстве и капремонте», в 2007 году – окончила курс «Экономика, управление, финансы и правовые основы акционерных обществ» в РАНХиГС.

Ирина Николаевна – кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Возглавлявший ранее ФАУ «ФЦЦС» Сергей Фокин покинул должность в связи с переходом на новое место работы.

Мы продолжаем следить за кадровыми изменениями во всех по структурах, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии