Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2016 в 09:39
4    1258

Исключённую из Госреестра СРО «Волгоградские строители» «простимулируют» стотысячным штрафом

Только на прошлой неделе мы рассказывали о том, что СРО «Волгоградские строители» была исключена из Госреестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке. Причём, в отличие от прочих СРО, которые столкнулись с подобной судьбой, решила, судя по всему, сдаться без боя. По крайней мере, на сайте партнёрства была приведена копия приказа РТН и разъяснён порядок взаимодействия Нацобъединения и СРО в случае исключения саморегулируемой организации из Госреестра.

Однако надзорное ведомство сочло, что партнёрство излишне затягивает процедуру. И более того, решило поторопить руководство СРО с помощью судов и штрафов. Как сообщает портал «Всё о СРО», Арбитражный суд Волгоградской области рассматривает иск Нижне-Волжского управления Ростехнадзора к уже исключённой из Государственного реестра Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» о привлечении её к административной ответственности.

Судя по исковому заявлению, саморегулируемую организацию хотят наказать за нарушение, предусмотренное частью 6 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. То есть за невыполнение ею в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора.

Из материалов дела следует, что СРО «Волгоградские строители» могут привлечь к ответственности за невыполнение предписания Нижне-Волжского управления Ростехнадзора от 8 декабря 2015 года. Если виновность бывшей СРО будет доказана, то это «влечёт наложение административного штрафа… на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей… на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток».

Исковое заявление по этому делу Нижне-Волжского управления Ростехнадзора подало ещё 6 апреля, но оно сначала было оставлено судом без движения, поскольку истец не направил ответчику копии искового заявления и прилагаемых к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении. И только после того как истец устранил это замечание 29 апреля суд принял исковое заявление к производству и назначил рассмотрение дела.

Что же, закон соблюдать нужно, только вот как быть с остальными исключёнными из Госреестра во внесудебном порядке партнёрствами, которые не только не оповестили о приказе РТН своих членов, но продолжают с помощью своих сайтов зазывать новых членов, как ни в чём ни бывало, выдавая недействительные допуски?

Мы продолжаем следить за непростой практикой применения ФЗ-359.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии