Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2016 в 08:57
17    2809

Молния: Андрей Молчанов дал резкую отповедь Николаю Маркину и… заменил его на Ивана Дьякова

Вчера, 16 мая, президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов в рамках ротации кадров освободил от должности координатора НОСТРОЙ по Москве Николая Маркина и назначил на данный пост с сегодняшнего дня, 17 мая, генерального директора НП СРО «Межрегиональное объединение лифтовых организаций» Ивана Дьякова. Об этом в предельно лаконичной форме сообщает официальный сайт Нацобъединения.

Любопытно, что такая информация появилась на портале через несколько часов после завершения заседания Совета НОСТРОЙ (к этому важному событию мы ещё вернёмся в самое ближайшее время – ред.). Все, кому удалось посмотреть или послушать на сайте ЗаНоСтрой.РФ в режиме онлайн-трансляции выступления участников мероприятия, не могут не отметить жёсткую дискуссию между господами Молчановым и Маркиным. Андрей Юрьевич даже не хотел давать слово Николаю Петровичу, поставив тому в упрёк и коммерциализацию московских СРО, и его членство в Совете НОПРИЗ, «сумасшедший» вице-президент которого, по словам господина Молчанова, пишет о нём всякую гадость в СМИ.

Между тем всё-таки взявший слово Николай Маркин высказался против регионального принципа формирования СРО. Законопроект об изменениях в Градкодекс, по словам Николая Петровича, принимать нельзя, поскольку этот документ деструктивен.

Однако Андрей Молчанов выступил резко против, встав на сторону «певца регионализации» Валерия Мозолевского. Более того, Андрей Юрьевич заявил, что СРО – это лишние поборы, особенно для малого бизнеса. Правда, затем президент НОСТРОЙ признал: «Мы сами виноваты, что довели ситуацию до реформы СРО. И я виноват, как застройщик»…

Но как бы там ни было, а сегодня в столице уже новый координатор. Господин Дьяков, как можно узнать на просторах Интернета, является также вице-президентом Национального лифтового союза, генеральным директором Ассоциации делового сотрудничества СРО «Лифтсервис», председателем комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений НОСТРОЙ. А ещё Иван Григорьевич входит в состав Экспертного совета по вопросам производства строительных материалов, машин и оборудования для строительства при комитете Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству, Экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ при другом госдумском комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, он – член Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

В марте этого года Ивану Дьякову исполнилось 57 лет. За его плечами учёба в Горьковском высшем военном училище тыла по специальности инженер-экономист, военная служба в Центральном Аппарате тыла Вооружённых сил РФ. Шесть лет назад Иван Григорьевич окончил Кубанский государственный технологический университет по программе «Технология машиностроения. Технология производства и эксплуатации лифтов».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы поздравляем господина Дьякова с назначением на должность столичного координатора НОСТРОЙ. И продолжаем следить за деятельностью самого главного строительного Нацобъединения страны, в том числе и за кадровыми изменениями в этой Ассоциации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии