Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2016 в 14:46
26    3218

Михаил Посохин и Анвар Шамузафаров бьют в набат: Олигархи хотят монополизировать строительную отрасль!

Вице-президент Российского Союза строителей и первый вице-президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвар Шамузафаров продолжает развивать невиданную публичную активность. После двух открытых писем в адрес руководства страны Анвар Шамухамедович повышает градус откровения и называет имена тех, кто вместе с Минстроем протаскивает «убийственные» законодательные инициативы. Ведь, по мнению господина Шамузафарова, нововведения – если они будут приняты – не только уничтожат действующую систему управления строительством и переделят рынок в пользу крупных компаний, но и в целом разрушат одну из самых успешных отраслей экономики России.

Об этом он заявил в интервью Агентству новостей «Строительный бизнес», комментируя ещё одно письмо, подготовленное на этот раз президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным для вице-премьера Дмитрия Козака. Михаил Михайлович подверг жёсткой критике «новации» Минстроя в области системы саморегулирования в строительной отрасли. В аналитической записке, приложенной к письму, делается вывод, что законопроект нарушает основополагающие статьи Конституции России.

Прежде всего, этот документ, вводя регионализацию членства строительных компаний в СРО, нарушает статью 8 Конституции России, которая гарантирует единство экономического пространства, свободное перемещение товаров и услуг в Российской Федерации. Именно из-за разрушения единого экономического пространства развалился СССР, и вот теперь наше трио олигархов при покровительстве руководства Минстроя России решило ударить по самому больному – разрушить единое экономическое пространство страны.

Следующий шаг – отменить часть 1 статьи 34 Конституции России, по которой не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. А законопроект устанавливает норму, по которой особые условия создаются исключительно для генподрядных организаций.

Другая новация, касающаяся компенсационных фондов СРО, отменяет для строителей часть 1 статьи 35 Конституции России – право частной собственности. Ни СРО, ни строители не смогут самостоятельно распоряжаться этими средствами. Кроме этого, для строителей предполагается отменить часть 3 статьи 35 Конституции, согласно которой никто не может быть лишён собственности иначе, как по решению суда.

Кроме того, у всех без исключения участников закупок возникает обязанность внесения больших сумм в дополнительный компфонд. Появляются дополнительные платежи, которые не установлены никаким законодательством, то есть, вводится дополнительная система поборов именно у компаний строительной отрасли.

Следующая статья Конституции – это статья 24, касающаяся запрета на сбор, хранение и распространение информации о частной жизни граждан без их согласия. В законопроекте эта статья нарушается, права строителей полностью отменяются.

В конце концов, законопроект отменяет в отношении строителей статью 55 Конституции России, согласно которой не должны издаваться законы, меняющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Анвар Шамузафаров выразил уверенность, что продвигаемый законопроект, направленный на передел строительного рынка России, в первую очередь, связан с непрофессионализмом Минстроя. При этом «на орехи» досталось самому главе профильного ведомства. «Наши СМИ на днях очень переживали, что в Украине генеральным прокурором назначили непрофессионала. Вместе с тем, нашим СМИ совершенно безразлично, что в России министр строительства Михаил Мень – дипломированный кинорежиссер и музыкант. Согласитесь, это образование очень далеко от тех знаний, которые нужны для управления строительной отраслью. А ведь Михаил Мень отвечает за государственную и научно-техническую политику в строительстве и ЖКХ, то есть фактически за всю недвижимость страны», – подчеркнул Анвар Шамухамедович.

По словам господина Шамузафарова, «пока несведущий досконально в строительстве и ЖКХ Михаил Мень находится в сладостном неведении, приближённые к Минстрою России три олигарха задумали совершить невероятное – отменить основополагающие нормы Конституции России».

И здесь Анвар Шамузафаров решил абсолютно не темнить. «Солирует в этом трио олигархов президент НОСТРОЙ и «Группы ЛСР» Андрей Молчанов, который впервые озвучил свои планы на рабочей группе по подготовке Госсовета в Екатеринбурге, а потом обеспечил их отражение в законопроекте Минстроя России. Смысл этого закона – передел рынка в пользу крупнейших компаний – застройщиков», – заявил господин Шамузафаров.

Другими участниками этого олигархического трио он назвал президента НОЗА и главу корпорации «Баркли» Леонида Казинца, а также владельца ГК «СУ-155» Михаила Балакина.

«Да, мы хотим достучаться до Правительства и Президента России и объяснить всю опасность ситуации, – говорит Анвар Шамузафаров. – Помните, в начале 2000-х годов у Владимира Путина хватило сил разрушить влияние и планы «семибанкирщины»? А ведь они не посягали на основы конституционного строя. Но всё равно, как только ослабевает внимание в Правительстве, эта гидра в лице непуганых олигархов оживает, а теперь ещё и замахивается на Конституцию России».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем «охотиться» за мнениями известных представителей отрасли об изменениях в Градостроительный кодекс РФ. И ждём, очень ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии