Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2016 в 11:59
3    842

Депутаты Госдумы рассмотрят проект об ответственности за плохой ремонт дорог

Правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте, строительстве и содержании дорог, сообщается в базе данных нижней палаты парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект повышает ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД и уточняет порядок принятия решений по делам о нарушениях таких требований при ремонте и содержании дорог. В частности, рассмотрение этих дел предлагается передать судьям.

Как ранее пояснял Кабмин, принятие и реализация законопроекта позволят сократить количество дорожно-транспортных происшествий, обусловленных транспортно-эксплуатационными недостатками автодорог, будут способствовать повышению безопасности дорожного движения.

Необходимость усиления административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор за безопасностью дорожного движения, обусловлена неэффективностью действующих норм, отмечается в пояснительной записке.

В частности, стабильно высоким количеством ДТП, в которых отмечены недостатки транспортно- эксплуатационного состояния (в 2015 году зарегистрировано чуть больше 63 тысяч таких ДТП, а в 2014 году – 59,9 тысячи ДТП). Объясняется также увеличением количества выданных предписаний (за 12 месяцев 2015 года выдано 330,76 тысячи предписаний, в то время как за аналогичный период 2014 года выдано 313,7 тысячи предписаний), а также повышением количества должностных и юридических лиц, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

Мы продолжаем следить за изменениями в законодательстве, направленными на улучшение ситуации в дорожном хозяйстве России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии