Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2016 в 09:37
1    1048

Александр Гримитлин: НОПРИЗ поможет питерской мэрии создать каталог импортозамещения инженерных систем и оборудования

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков продолжает продвижение своих новинок. В том числе – реестров инновационных материалов, импортозамещения и стандартов применения строительных материалов. Причём, наработки НОПРИЗ всё чаще оказываются востребованы и властями всех уровней. Например, к делу подключилось правительство Санкт-Петербурга, которое решило сформировать Каталог продукции отечественных производителей строительных материалов, технологий и оборудования Таможенного союза. Задумка эта, понятное дело, будет реализована в рамках программы импортозамещения.

Предполагается, что задачей каталога является систематизация и структурирование информации о материалах, технологиях и оборудовании, отвечающих заявленным требованиям и необходимым для качественного развития строительного комплекса. А также продвижение строительной продукции Таможенного союза на рынок государственного заказа и инвестиционных проектов. Вся продукция, представленная в каталоге, одобрена экспертными группами, в состав которых входят специалисты надзорных органов, научного сообщества, общественных организаций и профессионального сообщества.

Наличие строительного материала в каталоге является основанием и условием для его обязательного рассмотрения проектной организацией в целях применения в процессе проектирования объектов капитального строительства за счёт бюджетных средств.
Включение продукции в каталог происходит по результатам оценки документов, подтверждающих качественные характеристики строительной продукции, группами независимых экспертов, сформированными в составе научно-технических и экспертных групп.

Ну, а поскольку идеология каталога практически полностью совпадает с тем, чем занимается «инновационный отдел» в НОПРИЗ, то и Нацобъединению нашлось дело. Для создания одного из разделов каталога – «Инженерные системы и оборудование» – сформирована экспертная группа, председателем которой стал член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, ещё 27 апреля при участии начальника Управления перспективного развития комитета по строительству Игоря Шикалова, курирующего этот проект со стороны правительства Санкт-Петербурга, состоялось первое заседание экспертной группы. Участники обсудили вопросы, связанные с классификацией компаний-производителей в каталоге по направлениям выпускаемой продукции, определению критериев отбора производителей, достойных быть представленными в данном издании, организации системы экспертизы и предоставления лабораторных заключений по качеству продукции компаний-производителей.

Также члены экспертной группы внесли ряд конструктивных предложений по изменению и дополнению демоверсии каталога.

«Созданием подобных каталогу реестров новых строительных материалов и инновационных российских технологий в области строительства также занимается в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков комитет по новым технологиям и строительным материалам под председательством члена Совета НОПРИЗ от СЗФО Ильи Константинова, – отметил господин Гримитлин. – Уверен, что данные этих информационных ресурсов будут дополнять друг друга и способствовать поддержке и продвижению продукции отечественных производителей».

Мы продолжаем следить за тем, как НОПРИЗ не только разрабатывает высокотехнологические новинки, но и успешно пристраивает их в большой мир. В отличие от безжизненных гомункулусов, сотворённых во времена прежних рукводителей НОСТРОЙ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии