Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 11 /
Опубликовано: 11 мая 2016 в 15:24
3    1719

В городе на Неве объявлен повторный конкурс на достройку «проклятого» Синопского тоннеля

Комитет по государственному заказу объявил повторный конкурс на достройку открытого Синопского тоннеля под мостом Александра Невского в Санкт-Петербурге. Об этом  сообщает «Фонтанка» со ссылкой на соответствующее уведомление, которое опубликовано на сайте госзакупок.

Среди подрядчиков этот объект уже прозвали «проклятым». Его строительство началось ещё в конце 2012 года. Первым подрядчиком была московская компания «Космос», которая потратила 230 миллионов рублей, но завалила работы. В 2014 году на объект вышел петербургский «Мостострой-6». Эта компания освоила 400 миллионов рублей, но в итоге – обанкротилась.

Весной 2016 года Смольный объявил конкурс на достройку тоннеля стоимостью 1,1 миллиарда рублей. На него заявились петербургский «Геоизол» и саратовский «Волгомост». Однако в итоге конкурсная комиссия не допустила до тендера обоих претендентов. Теперь чиновники вновь попробуют найти подрядчика, который завершит многострадальный объект. Стоимость контракта та же – 1,1 миллиарда целковых.

Мы продолжаем следить за судьбой «проклятого» строительного объекта в городе трёх революций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии