Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 10 /
Опубликовано: 10 мая 2016 в 10:49
9    2113

Конец битвы за кадастр: частных оценщиков отправили в нокаут!

Правительство РФ внесло точку в затянувшуюся битву за кадастр между сторонниками частной и государственной оценки. В Госдуму внесён законопроект о передаче полномочий по определению кадастровой стоимости государственным учреждениям, следует из базы данных нижней палаты российского парламента.

В Правительстве отмечают, что определение кадастровой стоимости должно происходить на основе непрерывного мониторинга рыночных цен и тенденций, при наличии достаточной информации об объектах недвижимости, а также – в рамках единого методологического подхода. Сейчас оценщики или организации, определяющие кадастровую стоимость, не имеют доступа к необходимым сведениям. Кроме того, исполнитель работ несёт ответственность только в рамках гарантийных обязательств.

«Представляется целесообразным введение института государственных кадастровых оценщиков и передача полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе осуществлять определение кадастровой стоимости», –  приводит РИА Новости цитату из пояснительной записки.

В Правительстве уточняют, что ими могут быть вновь созданные учреждения или наделённые соответствующими полномочиями региональными властями. При этом определение кадастровой стоимости предполагается по единой методике.
Ранее, как  уже писал ЗаНоСтрой.РФ, частные оценщики проявляли бурную активность, выступая в защиту своего бизнеса. Звучала резкая критика, в том числе и в адрес Президента Владимира Путина, который недвусмысленно заявлял о том, что оценку недвижимости должны выполнять государственные учреждения.

Мы продолжаем следить за важными изменениями в законодательстве, имеющими самое прямое отношение к строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии