Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 05 / 09 /
Опубликовано: 09 мая 2016 в 07:51
2    2140

ЗаНоСтрой.РФ поздравляет своих читателей с Днём Великой Победы!

В своём поздравлении с 71-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне Президент России Владимир Путин подчеркнул, что нельзя допустить пересмотра истории, повторения трагических событий прошлого. День Победы 9 мая является священным праздником, который навсегда останется символом героизма и единения народов, отстоявших в кровопролитных сражениях родную землю и спасших мир от фашизма.

Из поколения в поколение передаются знания об этой страшной войне, которая началась 22 июня 1941 года. Весь советский народ поднялся на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками: в военкоматы выстраивались очереди, на фронт уходили порой прямо со школьной скамьи. В тылу остались только женщины, дети и старики. Они работали на заводах, рыли окопы, строили оборонительные сооружения, гасили на крышах зажигательные бомбы. А ещё – растили детей, спасали будущее страны. Главный девиз всего народа был: «Всё для фронта, всё для победы!».

Полной победой закончилась война со­ветского и других народов против германского фашизма. Но велика и горька была цена этой победы. Наша страна потеряла в этой страшной войне около 27 миллионов человек…

9 мая 1945 года Москва осветилась салютом долгожданной победе. С ликованием праздновала первый день мира вся наша страна. Москвичи, покинув дома, спешили на Красную площадь. На улицах военных обнимали, целовали, хватали в охапку и качали, подбрасывая над головами бурлившего людского моря. В полночь грянул невиданный доселе салют. Было дано тридцать залпов из тысячи орудий.

Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Мы все должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу…

Поздравляем всех своих многочисленных читателей в этим большим праздником и желаем всем мирного и чистого неба над головой!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии