Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 29 /
Опубликовано: 29 апреля 2016 в 14:22
35    6139

Дмитрий Козак: Профессиональное сообщество занимается каким-то мазохизмом

«В саморегулировании сложилась недопустимая ситуация. Профессиональное сообщество занимается каким-то мазохизмом», - заявил сегодня, 29 апреля вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, выступая на итоговом заседании коллегии Минстроя.

Он отметил, что в отрасли сформировалась система поборов. «В вопросах ценообразования в строительстве нужны прозрачные, понятные строительные нормативы, мониторинг стоимости строительных ресурсов, чтобы исключить десятки посредников между производителями ресурсов и подрядчиками... Речь идет о триллионах рублей, триллионах рублей, которые оседают в карманах тех, кто не имеет отношения ни к строительству, ни к государству. Необходимо менять эту систему», — сказал Козак.

Он сообщил, что в ближайшее время будет готов законопроект о деятельности саморегулируемых организаций.

«Мы буквально несколько дней назад последние штрихи обсудили. Прошу депутатов его поддержать. Я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет внесен в программу. В саморегулировании сложилась нетерпимая ситуация», — добавил Козак, пояснив, что речь идет о взаимодействии строителей и государства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии