Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 29 /
Опубликовано: 29 апреля 2016 в 13:08
3    1507

Поможет ли новая власть в банке «Советский» вернуть деньги шести СРО?

Как уже сообщалось, компенсационные фонды шести СРО, польстившихся на предложения банка с ностальгическим названием «Советский», оказались заморожены. Это произошло после того, как Центробанк приостановил операции кредитного учреждения, а Агентством по страхованию вкладов была назначена временная администрация по управлению банком.

Однако, «советская власть» поменялась, у банка нашлись санаторы, что не может не давать надежду его клиентам. В роли доброго волшебника выступил «Татфондбанк», который был утверждён санатором по итогам конкурса, проведённого Центробанком.

Позднее «Татфондбанком» был приобретён пакет акций банка «Советский» в размере 99,999% его уставного капитала. Как сообщает пресс-служба петербургского банка, только что назначенная команда санаторов полна оптимизма: «На настоящий момент банк уже приступил к реализации масштабной программы розничного кредитования. Проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение качества обслуживания клиентов. Начата работа по расширению общего спектра предлагаемых услуг». В свою очередь, председатель правления АО Банк «Советский» Марат Загидуллин заверяет кредиторов банка: «Мы уверены в хороших перспективах для развития бизнеса банка во взаимодействии с юридическими и физическими лицами и будем надёжным партнёром для наших клиентов».

В свою очередь, на сайте банка «Советский» появилась информация о прошедшем 24 апреля 2016 года годовом общем собрании акционеров. По его итогам был избран новый состав правления и Совет директоров банка. Причём, председателем Совета директоров питерской кредитной организации стал Роберт Мусин, председатель правления «Татфондбанка».

Как сообщает портал «Всё о СРО», по данным, полученным из открытых источников, в банке «Советский» хранятся компенсационные фонды следующих СРО.

Так, у СРО НП «Объединенные производители строительных работ» в компфонде на 1 августа 2015 года было 484,8 миллиона рублей. Эти деньги были размещены на депозитах в ЗАО Банк «Советский» и ООО «Внешпромбанк».

У СРО НП «Объединенные разработчики проектной документации» в компфонде на 1 августа 2015 года было 119,7 миллиона рублей. И эти средства (как и у родственной с ней СРО «Объединенные производители строительных работ») также находились на депозитных счетах в банке «Советский» и ООО «Внешпромбанк».

По данным Ассоциации СРО «Проектировщики Северо-Запада», её компенсационный фонд на 1 сентября 2015 года равнялся 94,7 миллиона рублей. Все эти средства были размещены на депозите в банке «Советский».

По информации СРО НП «ЭкспертПроект», размер её компфонда на 5 февраля 2015 года составлял 8,7 миллиона рублей. Судя по размещённой на сайте этой саморегулируемой организации справке, на депозитном счету в банке «Советский» на 23 января 2015 года находились 2,7 миллиона рублей, то есть 31,0% от всей суммы компфонда.

У НП «Союз строителей нефтяной отрасли», по данным на 6 августа 2015 года, в банке «Советский» были размещены средства в размере 90,6 миллиона рублей. А у НП «Союз проектировщиков нефтяной отрасли» на эту же дату – 31,7 миллиона рублей.

Мы продолжаем следить за судьбой компфондов СРО на фоне банковского кризиса.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии