Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 29 /
Опубликовано: 29 апреля 2016 в 10:56
1    1280

Михаил Мень провёл встречу с рейтинговым агентством Standard & Poor’s

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 28 апреля, провёл встречу с представителями рейтингового агентства Standard & Poor’s по вопросу оценки АО «АИЖК» для присвоения кредитного рейтинга. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Кредитный рейтинг Standard & Poor’s присваивает «АИЖК» седьмой год подряд. Собственный уровень кредитоспособности компании оценивается как высокий. Дополнительную ступень в рейтинге «АИЖК» получает за поддержку от государства.

Как напомнил глава Минстроя России, в 2015 году произошли серьёзные структурные изменения: на базе ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» был создан Единый институт развития в жилищной сфере – АО «АИЖК». При этом кредитный рейтинг компании был подтверждён. Но в связи с тем, что была принята Стратегия развития «АИЖК» и установлены новые целевые показатели деятельности института, в текущем году кредитный рейтинг решили уточнить.

Господин Мень рассказал, какие функции «АИЖК» выполняло до создания Единого института развития и какие задачи стоят перед институтом сегодня. Глава ведомства выделил три основных направления, по которым будет оцениваться деятельность института: развитие ипотечного жилищного кредитования, с созданием нового продукта – ипотечных ценных бумаг, обеспечение застройщиков земельными участниками через ресурс Фонда РЖС, и развитие рынка арендного жилья.

Отвечая на вопросы представителей Standard & Poor’s, Михаил Александрович подтвердил, что приватизация АО «АИЖК» не запланирована, вопрос о снижении доли государства в капитале Единого института также не рассматривается.

Мы продолжаем следить за решением вопроса оценки АО «АИЖК» для присвоения кредитного рейтинга.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии