Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 29 /
Опубликовано: 29 апреля 2016 в 08:59
1    1392

НОПРИЗ в преддверии своего Съезда провёл круглые столы на важнейшие для сообщества темы

Сегодня, 29 апреля, в гостинице «Рэдиссон Славянская» начнётся III Всероссийский съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков. А вчера там прошли круглые столы НОПРИЗ по самым волнующим профессиональное сообщество темам. Интересно, что президент Нацобъединения Михаил Посохин принял личное участие во всех мероприятиях. По крайней мере, так сообщает официальный сайт НОПРИЗ.

Один из круглых столов был посвящён обсуждению предложений по Концепции совершенствования механизма саморегулирования в строительстве. Модераторами круглого стола выступили члены Совета, первый вице-президент Анвар Шамузафаров и Юлия Илюнина.

В числе основных докладчиков, кроме той же госпожи Илюниной, названы первый заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства Лариса Баринова, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

В формате другого круглого стола проходило обсуждение инноваций как важнейшего элемента повышения эффективности архитектурно-строительного проектирования. Это мероприятие состоялось под председательством вице-президента НОПРИЗ, члена Совета Алексея Воронцова.

Спикерами мероприятия выступали член Совета НОПРИЗ, председатель комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту Валерий Леонов с темой доклада «Использование технологий информационного моделирования как элемента повышения эффективности и улучшения инвестиционного климата в строительной отрасли», член Совета и председатель комитета НОПРИЗ по новым технологиям и строительным материалам Илья Константинов с темой доклада «Использование инноваций в условиях государственных и муниципальных закупок», заместитель председателя комитета НОПРИЗ по конкурсным процедурам, инновациям и ценообразованию Марина Король с темой доклада «Оценка экономического эффекта применения технологий BIM на российских проектах. Представляем первое российское исследование», член комитета НОПРИЗ по конкурсным процедурам, инновациям и ценообразованию Андрей Уртьев с темой доклада «Использование инноваций в условиях государственных и муниципальных закупок».

И ещё один круглый стол был посвящён вопросам профессиональной аттестации архитекторов и инженеров. В деловой программе заседания значились выступления вице-президентов, членов Совета НОПРИЗ Азария Лапидуса и Алексея Воронцова, членов Совета НОПРИЗ Александра Гримитлина и Александра Ишина, директора СРО НП по содействию развитию инженерной изыскательской деятельности «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгения Тарелкина, директора по развитию системы профессиональных стандартов ФГБУ «Научно-исследовательского института труда и социального страхования» Ирины Волошиной.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков, особенно – за его сегодняшним Форумом.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии