Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 27 /
Опубликовано: 27 апреля 2016 в 10:22
3    1780

Михаил Мень: Расширения ограничений для турецких фирм пока не планируется

Конкретных задач по расширению списка турецких строительных компаний, которым ограничена деятельность в Российской Федерации, нет, но Минстрой готов в любой момент принять соответствующее решение, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

«Пока у нас конкретных задач не поступало, но мы держим эту ситуацию на контроле», – цитирует Интерфакс господина Меня. «У нас все данные от наших саморегулируемых организаций, которые ведут реестр строительных компаний, имеются, поэтому мы готовы в любой момент по команде принимать какие-то решения», – добавил Михаил Александрович.

После того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем над территорией Сирии, власти Российской Федерации ввели ограничения в отношении турецких строителей. Согласно постановлению Правительства РФ, компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

При этом Правительство РФ может делать исключения для конкретных контрактов. Запрет не распространяется на контракты, заключённые до вступления в силу данного постановления.

Мы продолжаем следить за действиями властей в отношении турецких строительных компаний.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии