Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2016 в 15:22
0    1157

Новый храмовый комплекс Живоначальной Троицы построен и освящён! Прихожане готовят храм к Пасхе

В минувшую субботу в ходе традиционного объезда строящихся православных храмов в Москве, советник мэра города, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин осмотрел площадку по Святоозерской улице, где возводится храм в честь Живоначальной Троицы. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

На текущий момент главное здание храмового комплекса построено, в тот же день вечером прошло освящение храма малым чином. К этому событию был смонтирован временный иконостас. Работы над созданием постоянного трёхъярусного иконостаса уже ведутся. Планируется, что к концу года он будет установлен. По словам Владимира Иосифовича, «это будет праздник для всего района».

В ходе осмотра стройплощадки господин Ресин встретился с жителями района, которые пришли поблагодарить куратора программы за создание храмового комплекса, центра духовной жизни окрестных домов.

«Храм построили вовремя, как и обещали, это радостное событие для всего района. Низкий поклон Вам, Владимир Иосифович, за Ваш труд на благо москвичей», – обратилась к депутату жительница одного из близлежащих домов.

Владимир Ресин переадресовал благодарность жителей настоятелю прихода. «Благодаря усилиям настоятеля, благодаря вам, прихожанам, благотворителям, строителям, проектировщикам – словом всем тем, кто принял участие в реализации проекта, построено прекрасное здание на века. Но великое значение нового храма не в его стенах. Храм – это центр духовной и общественной жизни, просвещения, воспитания будущих поколений, именно в этом его глубинное назначение», – подчеркнул куратор Программы.

Всего в Восточном административном округе под строительство храмов подобрано 23 участка. Все они в разной стадии готовности, один храм уже сдан, по девяти адресам ведётся активное строительство, остальные – в стадии разработки проектов и документации.

В целом округ с поставленными задачами в рамках Программы справляется, и справляется неплохо, считает господин Ресин. По его словам, изначально в округе была разработана «дорожная карта», определяющая этапы строительства, и объёмы работ в целом из намеченного графика не выбиваются, а в некоторых случаях даже его опережают.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии