Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2016 в 11:42
6    2065

Как и предполагал ЗаНоСтрой.РФ, «Интерактивный Банк» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями…

Сегодня, 26 апреля, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у столичного общества с ограниченной ответственностью «Интерактивный Банк». Только вчера мы сообщили о тревожной ситуации в этой кредитной организации и предположили, что она может остаться без банковской лицензии…

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, решение о применении крайней меры воздействия принято, в частности, в связи с тем, что «Интерактивный Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Интерактивный Банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 апреля 2016 года занимала 429 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии