Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2016 в 09:41
2    1993

Михаил Посохин подчеркнул значимость каждой из заявленных тем «круглых столов», которые состоятся в рамках Съезда НОПРИЗ

Вчера, 25 апреля, под руководством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина состоялось еженедельное оперативное совещание, в котором участвовали вице-президенты Павел Клепиков и Алексей Воронцов, члены Совета Юлия Илюнина и Евгений Пупырев, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и другие представители Нацобъединения. Об этом сообщает его пресс-служба.

Господин Посохин обозначил первоочередные задачи, которые необходимо решить в рамках работы комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования, созданной при Совете по профессиональным квалификациям в строительстве. Михаил Михайлович напомнил, что целью комиссии является формирование и поддержка функционирования системы профессиональных квалификаций в области архитектурной, инженерной, градостроительной и изыскательской деятельности.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков намерено продолжать работу по развитию системы профессиональных квалификаций в Российской Федерации, формированию системы независимой оценки квалификации работника, а также разработке и экспертизе проектов профессиональных стандартов.

Господин Пупырев в свою очередь анонсировал проведение в мае текущего года XVIII Международного научно-промышленного форума «Великие реки», в деловой программе которого запланировано заседание круглого стола «Технологии и оборудование моей России».

Также участники совещания рассмотрели темы «круглых столов», которые состоятся 28 апреля накануне проведения III Всероссийского съезда НОПРИЗ. Планируется обсудить следующие темы: разработка предложений по Концепции совершенствования системы технического регулирования в строительной отрасли, формирование системы типового проектирования в сфере строительства, практика использования инноваций в архитектурно-строительном проектировании, вопросы инженерных изысканий, профессиональная аттестация архитекторов и инженеров, предложения по Концепции совершенствования механизма саморегулирования, совершенствование инженерной деятельности в архитектурно-строительном проектировании и другие.

Михаил Посохин подчеркнул значимость каждой из заявленных тем, а также обратил внимание на обязательность активного участия представителей профессионального сообщества в их проработке.

В завершение были заслушаны отчёты по исполнению поручений, данных президентом НОПРИЗ ранее.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии