Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2016 в 15:23
0    1267

ЦБ сформулировал требования в отношении защиты информации рейтинговыми агентствами

Кредитные рейтинговые агентства должны определить в своих внутренних документах, как именно они будут обеспечивать хранение и защиту информации, получаемой от участников рынка, а также аналитических материалов, на основании которых принимаются решения, следует из проекта указания Банка России «О требованиях к сохранности и защите информации, полученной в процессе деятельности кредитного рейтингового агентства». Об этом информирует ИА Rambler.

В частности, отмечается в документе, «агентства должны продумать, как можно будет быстро восстановить необходимую для поддержания непрерывной деятельности информацию в случае выхода из строя технических средств». Также агентствам необходимо будет «предусмотреть меры по защите информации от неправомерного доступа и использования как сотрудниками агентства, так и иными лицами». Кроме того, агентства должны разработать системы обнаружения инцидентов информбезопасности и реагирования на них. При этом не реже раза в год или по требованию регулятора кредитные рейтинговые агентства будут проводить оценку того, как ими обеспечивается защита информации, отмечает ЦБ.

Отвечать за сохранность и защиту информации будут специально созданные структурные подразделения либо назначенные сотрудники.

Предполагается, что указание вступит в силу во втором полугодии 2016 года.

Мы продолжаем следить за действиями Банка России в отношении кредитных рейтинговых агентств.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии