Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2016 в 10:16
2    1996

Апелляция признала законным отзыв лицензии у банка «Российский кредит»

Девятая арбитражная апелляция утвердила решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законным приказ ЦБ РФ об отзыве банковской лицензии у «Российского кредита». Об этом информирует портал Право.ru.

Тем самым была отклонена жалоба акционера банка Владимира Сергеева на решение первой инстанции, отклонившей его заявление, в котором он просил признать незаконным приказ ЦБ.

В ходе заседания зимой представитель господина Сергеева заявил, что кредитная организация выполняла все предписания, которые были вынесены регулятором в отношении банка «Российский кредит», кроме последнего – от 22 июля 2015 года, отмечает РАПСИ. В свою очередь, представитель ЦБ возражал против удовлетворения иска и отмечал, что закон не связывает исполнение предписаний с отзывом лицензии, которая была отозвана в связи с неоднократным применением в отношении банка мер воздействия. В частности, в отношении организации было вынесено 10 предписаний.

Суд поддержал позицию ЦБ, а также указал, что истец не исполнил требование упомянутого предписания, а именно – в установленный срок не представил скорректированную отчетность, отражающую полную утрату капитала.

Решение об отзыве лицензии у «Российского кредита», по величине активов занимавшего 45-е место в банковской системе РФ, было принято 24 июля в связи «с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных». Так, отмечалось, что требования надзорного органа об отражении в отчётности реально принятых банком рисков не выполнялись. Ко времени отзыва лицензии активы банка составляли около 39,2 миллиардов рублей, а обязательства – 150,4 миллиарда. 6 октября АСГМ признал кредитное учреждение несостоятельным.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии