Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 22 /
Опубликовано: 22 апреля 2016 в 14:39
30    2594

Стандарт имени Валерия Мозолевского или Карающая рука сахалинского бога саморегулирования

Надо отдать должное генеральному директору Ассоциации «Сахалинстрой» Валерию Мозолевскому. Несмотря на то, что эта СРО находится «у чёрта на куличках» Валерий Павлович в публичном специализированном интернет-пространстве снискал себе славу чуть ли не «бога саморегулирования». Господин Мозолевский всегда старается быть в центре событий, и это ему на протяжении уже нескольких лет удивительным образом удаётся – как будто на рейсе Южно-Сахалинск – Москва за ним зафрахтовано персональное место.

Валерий Мозолевский – частый гость и на сайте ЗаНоСтрой.РФ. Буквально недавно одна из публикаций была посвящена деятельности Ассоциации «Сахалинстрой», а другая – судебным тяжбам, которые ведут дальневосточные саморегуляторы.

И снова Сахалин впереди России всей. На прошедшем 19 апреля заседании Правления Ассоциации «Сахалинстрой» был рассмотрен проект стандарта деятельности саморегулируемой организации «О порядке проведения общественного контроля». По словам Валерия Мозолевского, фактически, стандарт представляет собой документальное закрепление тех механизмов общественного контроля, которые уже на протяжении нескольких лет успешно работают в Ассоциации.

Пресс-служба «Сахалинстрой» не без гордости сообщает, что специалисты Ассоциации описали весь процесс проведения общественного контроля, начиная от источников получения информации о строительных объектах области и прохождении закупок в строительстве, заканчивая информированием широкой общественности об экспертном мнении специалистов Ассоциации и работой с органами надзора и контроля области.

При этом в проекте документа содержится прямой призыв к стукачеству… Пардон, к сотрудничеству – кому что нравится. Ведь информация о потенциальном нарушении на строительном объекте может поступить от совершенно любого лица! Обращение можно направить не только официальным письмом в офис Ассоциации или по электронной почте, но также при помощи сервиса «Задать вопрос» на официальном сайте сахалинской СРО: SSROS.ru. (Эх, надо бы ребятам было продумать и смс-жалобы! – ред.).

Общественный контроль – дело, конечно, хорошее. Но вот только частенько, при помощи различных манипуляций он превращается в инструмент борьбы с конкурентами. Учитывая всем известную непримиримую позицию региональщика Мозолевского к пришлым СРО, сложно сказать, насколько объективным будет этот контроль. Симптоматично, что в пункте 1.3. Общих положений говорится о том, что «организация и проведение процедур общественного контроля относится к компетенции единоличного исполнительного органа Ассоциации «Сахалинстрой». А согласно «Терминам и определениям» (пункт 2.4.), единоличным исполнительным органом управления Ассоциации именуется «генеральный директор». То бишь, сам Валерий Палыч.

Как и кого будет карать своим общественным контролем господин Мозолевский, мы скоро увидим и узнаем, а пока Стандарт «О порядке проведения общественного контроля» предстоит утвердить Общему собранию членов Ассоциации «Сахалинстрой», которое состоится 28 апреля.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью одного из самых активных саморегуляторов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии