Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 22 /
Опубликовано: 22 апреля 2016 в 10:58
2    2093

Татьяна Нестеренко предложила помочь бедным… Отобрав у них последнее жильё!

На этой неделе отличилось Министерство финансов РФ, предложив свой способ «помощи» малоимущим россиянам. Речь идёт о введении в нашей стране так называемой «обратной ипотеки», когда государство оказывает долгосрочные финансовые выплаты гражданам, а взамен получает в госсобственность их имущество. Смелой идеей поделилась с общественностью первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Согласно идеям госпожи Нестеренко, безработные, неоплатные должники, пенсионеры, инвалиды и прочие бедолаги, не вписавшиеся в рынок, смогут отдать государству свою квартиру, а государство в продолжение какого-то времени будет выплачивать им «часть стоимости этого имущества». Затем оно перейдёт в государственную собственность.

Это предложение рассматривается как одна из мер в рамках адресной борьбы с бедностью. «Мы пытаемся найти инструменты для того, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить. Мы считаем, что её реально победить», – цитирует РИА Новости Татьяну Геннадиевну.

Идеи уважаемой чиновницы уже вызвали массу вопросов со стороны благодарных граждан. Не понятно, кто и как будет оценивать стоимость имущества, которое будет изымать государство и какую часть его планируют оплачивать, а какую забирать бесплатно. Не говориться и о том, куда будут выселять малоимущих после того, как договор «обратной ипотеки» будет исполнен. Очень похоже на то, что государство в поисках дополнительных доходов хочет отобрать хлеб у чёрных риэлторов, отжимающих у неплатёжеспособных граждан квартиры за бесценок.

Осталось найти желающих добровольно расстаться со своей квартиры и отправиться на свежий воздух. Но при непрерывно растущих ценах на услуги ЖКХ, введении поборов за капитальный ремонт и ожидаемом росте налога на недвижимое имущество и эта проблема решаема. Не очень понятно, каким образом отъём у человека квартиры может считаться борьбой с бедностью.
Возможно, российские финансисты считают, что борьбу с бедностью нужно вести путём физической ликвидации бедных?

Мы продолжаем следить за искромётными идеями российских чиновников.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии