Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 21 /
Опубликовано: 21 апреля 2016 в 10:22
9    2220

Михаил Мень: Административные барьеры больше не являются ключевой проблемой для застройщиков

Административные барьеры больше не являются ключевой проблемой для предпринимательского сообщества в сфере строительства, заявил вчера, 20 апреля, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на IV ежегодной конференции «Девелопмент 2016: Точки изменений», организованной ИД «КоммерсантЪ». Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Глава ведомства подчеркнул, что сегодня есть понимание, в первую очередь, со стороны региональных властей, о необходимости работы в направлении сокращения избыточных административных процедур в сфере строительства. «Мы отмечаем, что и обращения по данному вопросу со стороны застройщиков поступают всё реже», – рассказал Михаил Александрович.

Работа по борьбе с необоснованными административными барьерами в сфере градостроительной деятельности отразилась и на позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка «Doing Business». В рейтинге «Doing Business 2016», по сравнению с рейтингом прошлого года, Россия по направлению «Получение разрешения на строительство» поднялась на 37 позиций – со 156 на 119 место. При этом количество процедур составило 19, а совокупное время их прохождения – 244 дня. Министр поблагодарил правительства Москвы и Санкт-Петербурга, так как их показатели учитываются при формировании рейтинга «Doing Business».

Важнейшим решением, по мнению главы Минстроя, в своё время стало принятие исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства. В настоящее время он содержит 141 процедуру, 131 из которых установлены федеральным законодательством и 10 региональных процедур. «Но мы намерены ещё сократить количество процедур», – добавил господин Мень.

Мы продолжаем следить за борьбой властей с административными барьерами в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии