Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 21 /
Опубликовано: 21 апреля 2016 в 09:41
8    2183

Питерские саморегуляторы выпустят шпаргалку для чиновников о том, как пользоваться Единым реестром

В Северной столице состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей. С отчётом об исполнении сметы расходов на координационную работу на территории Санкт-Петербурга за 2015 год и планом мероприятий на первый-третий кварталы 2016 года выступил координатор Нацобъединения Алексей Белоусов. В своём выступлении он отметил, что в исполнении сметы по пункту «Организация и проведение Окружных конференций СРО Санкт-Петербурга, рабочих совещаний, неформальных встреч» получился недорасход. «Это связано с поступившим из Аппарата НОСТРОЙ пожеланием о сокращении расходов бюджетирования», – цитирует сайт АНСБ господина Белоусова.

Также Алексей Игоревич посетовал на то, что не согласован ещё один пункт сметы. А именно – вопрос о софинансировании Международной конференции Объединения Центров Подземного Пространства Мегаполисов ACUUS (именно так, всё с прописных букв). По мнению координатора, питерским саморегуляторам просто необходимо добиться финансирования для мероприятия с участием этой организации с несколько тамплиерским названием.

Соответствующий вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Совета НОСТРОЙ, как и запрос на софинансирование разработки очередного свода правил для «подземщиков» в размере 1 миллиона рублей за счёт средств НОСТРОЙ.

У участников возникли вопросы по такому пункту в планах мероприятий, как разработка и выпуск «Памятки для органов государственной власти по пользованию единым реестром НОСТРОЙ». Господин Белоусов пояснил: мол, в ходе общения саморегуляторов с органами госвласти Петербурга выяснилось, что многие чиновники города даже не имеют представления о Едином реестре, а уж пользоваться им тем более. «Полагаю, что такую памятку надо разработать именно для петербургских органов госвласти, – сказал Алексей Игоревич, – а не для всей России в целом, потому как в каждом регионе своя структура Госорганов».

Ответственный секретарь Общественного совета по развитию саморегулирования Сергей Афанасьев поддержал данное предложение координатора НОСТРОЙ, отметив: «Действительно, и мы в своей работе сталкиваемся с бюрократическими проволочками из-за неумения чиновников быстро получить информацию из реестра. Их нужно научить, где смотреть и как смотреть. И бумажный вариант памятки будет самым оптимальным». В итоге за смету-2015 и планы на текущий год проголосовали единогласно.

И завершающим вопросом прозвучала информация от Олега Бритова о проведении Дня строителя в 2016 году в Санкт-Петербурге, предварительно 11 августа в «Ледовом Дворце». «Сейчас в комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга создаётся оргкомитет по Дню строителя. И мы предлагаем всему саморегулируемому сообществу активно включиться в его работу», – призвал собравшихся господин Бритов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за региональными мероприятиями главного строительного Национального объединения страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии