Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 20 /
Опубликовано: 20 апреля 2016 в 14:34
10    2838

Роман Чупринин угрожает ЗаНоСтрою полицией и блокировкой сайта, обещая «наказать мошенников»!

На этой неделе, а именно 18 апреля на портале ЗаНоСтрой.РФ был опубликован материал по итогам мониторинга рабочей группы Общественного совета по развитию саморегулирования. Члены рабочей группы под руководством Николая Коптева пытались методом «контрольной закупки» выявить недобросовестных заказчиков рекламы СРО. Анализ показал, что более 80 процентов объявлений в интернете принадлежит одной московской группе – Неформальному объединению саморегулируемых организаций «Генеральный Альянс» (СРОЧНОСРО).

После этой публикации очень многие строители, члены тех СРО, которые, как указано в статье, входят в данное Объединение, не на шутку взволновались. А некоторые руководители этих СРО якобы даже начали угрожать сайту расправой. Так ли на самом деле или это просто неподтверждённые слухи?

С уважением,

Обеспокоенный читатель ЗаНоСтрой.РФ.

***

ОТ РЕДАКЦИИ. В ответ можем сказать: увы, это совсем не слухи. После публикации главному редактору портала Сергею Рогожуку несколько раз звонил очень рассерженный директор Ассоциации строительных организаций саморегулируемая организация «Межрегиональное качество» (АСО СРО «МК») Роман Чупринин. Он сказал о том, что после появления на сайте статьи многие члены его СРО начали обращаться с недоуменными вопросами. Господин Чупринин требовал немедленного опровержения.

Позже в этот же день на редакционную почту пришло письмо на бланке АСО СРО «Межрегиональное качество» за подписью самого господина Чупринина, который категорически опроверг связь АСО СРО «МК» с группой «Генеральный Альянс». Процитируем, соблюдая орфографию отправителя: «Сотрудничество с данной группой мы не имеем и требуем убрать с сайта ложную информацию». В случае отказа господин Чупринин пригрозил обратиться в полицию и Роскомнадзор «для блокировки сайта и наказания мошенников».

Редакция ЗаНоСтрой.РФ связалась с автором статьи, выразив пожелание работать с информацией более корректно. Однако, по его словам, он пользовался данными, найденными на просторах Интернета. В частности, наш автор заметил, что 22 октября 2015 года на АСО СРО «МК» вдруг «свалилось счастье» и сразу «насыпались» как из рога изобилия 180 членов! Один из независимых экспертов, к которому обратился автор публикации, вкратце обрисовал схему: «Купили СРОшку пустую, «почикали» ненужных, теперь туда дальше будут «заливать» новых членов, хоть, до 5 тысяч. Признаки группы на лицо…». Кроме того, по словам нашего автора-инкогнито, не только это наводит на грустные размышления, так как в Интернете есть иные публикации, что кто-то у кого-то купил доли в СРО, а также о том, что АСО СРО «МК» вполне могла сотрудничать с группой «Генеральный альянс». Данные публикации есть теперь и в распоряжении редакции.

По нашим сведениям, господин Чупринин пока не обращался в эти уважаемые всеми СМИ с требованием немедленного опровержения и с угрозами о блокировке сайтов, не говоря уже об оскорблении журналистов, называя их мошенниками…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии