Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2016 в 15:27
5    1846

Михаил Мень бодро говорил об обеспечении жильём ветеранов войны, но многим из них от этого не стало легче…

Предельные объёмы финансирования мероприятий по улучшению жилищных условий ветеранов доведены до субъектов РФ. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на Всероссийском селекторном совещании по вопросам обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«На реализацию данной задачи в 2016 году, несмотря на все сложности, заложено чуть более 10 миллиардов рублей. Это позволит обеспечить жильем 8,5 тысячи ветеранов войны», – отметил в своём выступлении Михаил Александрович. По его словам, лимиты финансирования в объеме 9,38 миллиарда рублей уже доведены до регионов. «На сегодняшний день израсходовано около трети этих средств – 2,8 миллиарда», – уточнил министр.

Господин Мень рассказал, что всего за 8 лет реализации мероприятий, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов», 263,45 тысячи ветеранов улучшили свои жилищные условия. На эти цели было израсходовано 307,8 миллиарда рублей.

Глава ведомства также обратил внимание, что по поручению вице-премьера РФ Ольги Голодец, непосредственные участники и инвалиды войны, которых в настоящее время насчитывается 1297 человек, получили первоочередное право на улучшение жилищных условий. «Регионы должны обеспечить их жильём в обязательном порядке в этом году», – подчеркнул Михаил Мень.

В очереди по улучшению жилищных условий остаётся 10,4 тысячи ветеранов, инвалидов войны и членов их семей. При этом постановка на учёт ветеранов войны в регионах, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны продолжается.

Вроде бы, радоваться надо после такой новости, но почему-то горько и обидно на душе. За тех, кто высокой ценою отстояли свободу для нас, а спустя 70 с лишним лет после Великой Победы всё никак не могут получить от государства нормальное жильё. Почему чиновникам различных рангов раз плюнуть обеспечить очередными новыми квартирами и себя, и всю свою родню, а ветеранам Великой Отечтвенной, которых всё меньше и меньше, приходится снова ждать? Понятно, что это вопрос риторический, но всё же: доколе?!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии