Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2016 в 09:41
12    2398

Дмитрий Рогозин предложил… расстреливать за растрату на «Восточном»!

Вице-премьер российского Правительства Дмитрий Рогозин предложил расстреливать, а не сажать за растрату денег, предназначенных для строительства космодрома «Восточный». «Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», – написал господин Рогозин в своём микроблоге в Twitter, комментируя статью в РБК.

В материале РБК со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» указывалось, что подрядчик строительства «Восточного» не мог выплатить зарплаты рабочим из-за «непрофильных трат» бывшего главы компании Виктора Гребнева. Указывалось, что по данным компании, в период руководства Гребнева средства, предназначенные на строительство объектов, якобы тратились на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трёхэтажного особняка для Гребнева».

В сообщении отмечалось, что в настоящее время следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило в отношении гражданина Гребнева уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 13 апреля с него была взята подписка о невыезде.

Сообщение Дмитрия Олеговича появилось уже после «Прямой линии» с Президентом Владимиром Путиным, в ходе которой строители космодрома «Восточный» пожаловались Главе государства на задержки по зарплатам. Рабочий Антон Тюришев рассказал, что всему коллективу рабочих выплатили всего 17 процентов от декабрьской зарплаты. По его словам, 16 апреля, в день проведения «Прямой линии», 70 – 80 процентов от всей задолженности получили ещё 70 человек.

Владимир Путин подчеркнул, что сбои по зарплате «недопустимы и, безусловно, никто с этим мириться не будет». «Самое главное – генподрядчику все деньги эти перечислены. Почему они не доходят до субподрядчика, до исполнителей – это большой вопрос. Который требует рассмотрения в том числе в лице СК», – сказал Президент. Он пообещал добиться полной выплаты зарплаты. Ранее, в ночь на 16 апреля, ​​Федеральное агентство специального строительства сообщило об урегулировании конфликта с рабочими космодрома «Восточный» и о полном погашении имеющейся задолженности.

Мы продолжаем следить за развитием событий на космодроме «Восточный», а также за всеми заявлениями представителей власти в связи с хищениями на данном строительном объекте.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии