Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2016 в 16:09
8    1695

Андрей Чибис: От создания частных кладбищ – до повторного использования земли для перезахоронения

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ завершило двухлетнюю подготовку нового федерального закона, регулирующего рынок ритуальных услуг, и на этой неделе направил его проект в правительство, сообщает Рамблер со ссылкой на «КоммерсантЪ».

В итоговой версии проекта закона «О государственном регулировании похоронного дела в России» появилось статья, допускающая создание частных и религиозных кладбищ, сообщил изданию замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«В финальный вариант вошла статья о необходимости лицензирования деятельности по оказанию ритуальных услуг – статья, допускающая создание частных и религиозных кладбищ. Но исключена глава о повторном использовании земли для перезахоронения», – рассказал Андрей Владимирович.

По словам чиновника, в ходе подготовки закона был также проработан механизм уведомительного порядка для желающих работать в сфере ритуальных услуг, но было принято решение остановиться на варианте лицензирования. Если Правительство РФ поддержит лицензирование, министерство начнёт подготовку правительственного постановления, в котором будут прописаны требования, необходимые для получения лицензии.

Господин Чибис говорит, что министерством планируется продолжить обсуждение проблемы повторного использования земли кладбищ с экспертами и сформулировать соответствующую главу ко второму чтению законопроекта.

По оценкам Минстроя, объём российского рынка ритуальных услуг может достигать 80 миллиардов рублей, а с учётом кремации – 85 миллиардов.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии