Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2016 в 14:45
13    2490

Борьбу с «Генеральным Альянсом» начал Николай Маркин, а помог это дело завершить Андрей Молчанов. Рассрочка отменяется!

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)


ОТ РЕДАКЦИИ. Сегодня читатель ЗаНоСтрой.РФ задался вопросом в Молнии о том, отменены ли рассрочки или они всё же трансформировались? Затем в продолжение этой темы было опубликовано расследование нашего эксперта-инкогнито, который пришёл к выводу, что последние пару лет все СРО грабила группа «Генеральный Альянс». Но, как мы и сообщали, это не единственное сегодня послание по волнующей всех теме. Ещё один таинственный эксперт рассказал, к нашему удивлению, об интересных подробностях в данном вопросе. Как всегда, по требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор. Передаём ему слово.

***

Ни официальный сайт Национального объединения строителей, скупо осветивший поистине историческое заседание Совета, ни ЗаНоСтрой.РФ, который более подробно и весьма эмоционально поведал об итогах данного мероприятия, почему-то даже словом не обмолвились о том, что в столице всё-таки шла борьба с «коммерческими СРО». И особенно с пресловутым Неформальным объединением саморегулируемых организаций «Генеральный Альянс» (СРОЧНОСРО).

Между прочим, возглавил эту борьбу не кто иной, как герой многочисленных публикаций на сайте ЗаНоСтрой.РФ, столичный координатор и теперь уже бывший вице-президент НОСТРОЙ Николай Маркин. Замечу, что многие критические статьи в адрес Николая Петровича были справедливыми. Однако почему-то о его полезных начинаниях не было ни слова…

А тем временем господин Маркин делал всё, что мог. С весны прошлого года именно он не раз пытался вынести вопрос о «Генеральном Альянсе» на Совет. Но по непонятным причинам тогдашние президент НОСТРОЙ Николай Кутьин и руководитель Аппарата Николай Капинус это дело всячески тормозили – каждый раз переносили вопрос «на потом»…

А вот сменившие их Андрей Молчанов и Виктор Прядеин «никак нерешаемый» вопрос дожали с космической скоростью. И не символично ли: именно в День космонавтики, 12 апреля, на заседании Совета было принято решение: нет компфонда в полном объёме – извольте-ка на выход! И ведь аккурат после новости об отмене с понедельника рассрочки на внесение взноса в компенсационные фонды СРО засуетились и все посредники. Ну или почти все…

Возвращаясь к Николаю Маркину, необходимо отметить, что на прошедшем «космическом» заседании Совета Нацобъединения он занял активную позицию в рассматриваемом вопросе.

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова точка зрения нашего эксперта-инкогнито. Какое Ваше мнение, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования – мы, конечно же, узнаем только из Ваших комментариев на форуме, которые ждём с нетерпением!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии