Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2016 в 14:01
0    1689

Галина Карелова: Власти регионов должны разработать нормативы потребления коммунальных услуг

О работе Правительства РФ над совершенствованием формулы платы за услуги ЖКХ, как всем известно, сообщил в минувший четверг, 14 апреля, в ходе «Прямой линии» Президент России Владимир Путин.

В Совете Федерации обсуждаются поправки в Жилищный кодекс РФ и другие документы, которые Правительство намерено внести на рассмотрение законодателей в осеннюю сессию. Об этом заявила вице-спикер Совфеда Галина Карелова.
«Важно не только ускорить разработку соответствующих нормативов, но и сделать этот процесс более публичным, чтобы граждане были больше информированы о том, как конструируется формула платы за услуги ЖКХ», – цитирует РИА Новости Галину Николаевну. По её словам, применение конкретных нормативов при расчёте оплаты за общедомовые нужды – шаг к более понятной формуле платы за услуги ЖКХ.

По информации госпожи Кареловой, органы государственной власти субъектов Российской Федерации должны разработать нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, которыми будут пользоваться управляющие компании и ресурсоснабжающие организации при начислении платы за общедомовые коммунальные услуги.

«С 2017 года этот платёж должен быть включён в состав платы за содержание жилого помещения. Если раньше граждане платили за общедомовые нужды, но не знали, сколько и конкретно за что, то теперь в платёжной квитанции появится специальная строка, и будет понятно, во что эти общедомовые нужды им обходятся», – пояснила вице-спикер верхней палаты парламента.

«Применение прозрачной формулы за услуги ЖКХ, которые занимают ощутимую долю в бюджетах граждан, даст возможность поставить стоимость услуг под контроль и остановить необоснованный рост тарифов», – заключила Галина Карелова.

Мы продолжаем следить за изменениями в законодательстве в сфере жилищно-коммунального хозяйства России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии